Парикмахер — не ремесленник, а мастер с душой художника

/ Новости Волгодонска, Общество / 3 комментария / 1501 просмотр

Парикмахер — не ремесленник, а мастер с душой художника

Так приветствовали участниц конкурса «Краса Волгодонска — 2012». Ведь собственную победу участницам придется ковать волосок за волоском, а волнение и, как следствие, трясущиеся руки, в этом деле — злейший враг. Конкурс «Краса Волгодонска» в городе проводится уже второй раз. Главная его цель — оценить и повысить уровень обслуживания.
В этом году свое мастерство на конкурсной основе демонстрировали порядка пятидесяти участниц — и это число гораздо больше, чем в прошлом году — сравнивают организаторы. Номинантки на звание «гуру своего дела» делились на категории в соответствии с возрастом и спецификой: мастера и юниоры, парикмахерское искусство и маникюр. А вот оценивали труды девушек опытные в этом деле члены жюри.
Людской фантазии, как известно, нет границ. И проявить ее можно было в основном в изготовлении причесок. И пока мастера в области красивых ноготков, красили классический «френч», парикмахеры на головах своих моделей выстраивали корзины из живых цветов, завивали локоны, и даже посыпали волосы бисером. Словом, крутили вавилоны — кто на что горазд.
А вот и самая юная участница «Красы Волгодонска». Маргарите Безуговой 17 лет. Парикмахерское искусство она осваивает уже второй год, в техникуме. Не смотря на отсутствие практики, девушка не побоялась помериться силами с людьми опытными. Признается, что об этой профессии мечтала с детства, а на конкурс пришла не за победой, а за новым опытом.
По итогам конкурса, лучшей в парикмахерском искусстве стала Наталья Давыдова. Однако, авторов лучших работ жюри определило и в других номинациях: фантазийная прическа, женщина в красном, салонный маникюр. Список можно продолжать. Всем победителям будет повышена квалификация.

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


3 комментария

  1. маргарита 30 июня 2012 в 23:30 #

    ошиблись в моей фамилии — говорит о том что нужно внимательнее брать интервью!!!!!

    • елена головач 1 июля 2012 в 13:50 #

      не отчаивайтесь. Фамилии путают не только кореспонденты, но даже учителя. Мою фамилию постоянно неправильно записывают. Было дело, что паспорт получила с ошибкой. Букву Ч в конце забыли поставить.

  2. Анастасия 1 июля 2012 в 22:37 #

    Маргарита, это говорит о том, что нужно внимательнее смотреть, когда корреспондент вам показывает, как он записал вашу фамилию.


Оставьте свой комментарий