Парламентские итоги

/ Новости Волгодонска, Общество / 2051 просмотр

Парламентские итоги

Сегодня состоялась последняя в уходящем году пресс-конференция председателя городской Думы Петра Горчанюка. Год для Волгодонска выдался не простым, но трудности, с которыми столкнулись горожане, в большинстве случаев были преодолены. Не последнюю роль в этом сыграл и депутатский корпус Волгодонска.

Главное достижение парламентского года 2011, по мнению спикера Думы Петра Горчанюка – то, что удалось создать настоящую команду в законодательной власти Волгодонска. Яркий пример тому оперативное принятие бюджета города 2012. В нем есть достаточное количество плюсов, но есть и минусы, главным из которых Петр Горчанюк считает отсутствие средств на создание новых дорог в Красном Яру и Старосоленом. Эти территории принадлежат городу, а значит, и жить там должны по городским стандартам комфортности проживания, уверен спикер. Не осталась без внимания тема Цимлянского водохранилища. Не стоит поддаваться панике, считает Петр Горчанюк, до критического уровня вода не опустилась, а значит ЧП не должно случиться.

Оптимизма в этом вопросе добавляет и строительство станции микрофильтрации, которое должно быть завершено в первом полугодии 2012 года. То есть к кризисной поре в жизни водоема Волгодонск подойдет во всеоружии. Однако никто не снимает с повестки дня вопрос строительства водозабора на Дону. К которому, к слову, обязали дать свободный доступ в этом году волгодонские парламентарии. Решение на бумаге принято, вот только выполнять его владельцы и арендаторы баз отдыха не спешат. В следующем году этот вопрос будет на контроле у городской думы, ведь требования водного кодекса России еще никто не отменял и таких подарков, словно от Деда Мороза, никто делать не будет, заключил спикер, который знает о чем говорит. Роль седовласова старца ему приходилось в своей жизни играть. В восьмом классе Петр Горчанюк примерял шубу Деда Мороза.

В заключении Петр Горчанюк поделился своей мечтой на грядущий год. Самый заветным желанием главы депутатского корпуса в 2012 году станет рождение внука. А вот в мэры спикер Думы пока не собирается, хотя однозначного «нет» и не сказал.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий