Партии, участвующие в выборах в Госдуму, узнали свои порядковые номера в избирательном бюллетене

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика / 375 просмотров

Партии, участвующие в выборах в Госдуму, узнали свои порядковые номера в избирательном бюллетене

18 сентября состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Напомню, на этот раз они пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и еще 225 по одномандатным округам. В Центральной избирательной комиссии прошла жеребьевка номеров партий в бюллетене.

Жеребьевку номеров партий в бюллетене прошла с участием всех 14-ти представителей партий зарегистрированных ЦИКом для участия в выборах в Госдуму 18 сентября. Ее провели председатель Центризбикома Элла Памфилова, зампред Николай Булаев и секретарь комиссии Майя Гришина. По предложению партии «Единая Россия», которое отмечу было принято ЦИК единогласно, жеребьевку проводили в два этапа. Сначала представителя партий тянули конверт с номером, а затем в соответствии с полученной очередностью подходили к лототрону.

По результатам жеребьевки партии в бюллетене будут располагаться следующим образом: первая строчка у партии «Родина», за ней «Коммунисты России», третьи «Российская партия пенсионеров за справедливость», на четвертой строке «Единая Россия», пятый номер достался Партии «Зеленые», шестые «Гражданская платформа», на седьмой строке ЛДПР, восьмая ПАРНАС, «Партия роста» в избирательном бюллетене под 9 номером, десятые «Гражданская сила», одиннадцатая строка досталась «Яблоку», КПРФ на 12 строчке, номер 13 достался «Патриотам России», замыкает список на 14 строке партия «Справедливая Россия». Отмечу, что если какая-либо партия успешно оспорит отказ в регистрации в Верховном суде ей будет присвоен очередной порядковый номер в бюллетене без проведения жеребьевки.

Всего же будет напечатано 223 млн 600 тыс. бюллетеней, по два на каждого избирателя. Бюллетени для голосования по партийному списку, федеральные, будут белого цвета. Для голосования по одномандатному с защитной сеткой, выполненной зеленой краской. Их ширина — 21 см, длина до 60 см. В федеральном бюллетене будут указаны наименование партии, одноцветная эмблема, кандидаты, включенные в общефедеральную часть списка, а также номер региональной группы и первые три кандидата от нее. Как и на прошлых выборах в правом верхнем углу предусмотрено место для специального защитного знака, подписей двух членов участковой комиссии и печати УИКа. Выборы в Государственную Думу пройдут в единый день голосования — 18 сентября.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!