Люди недовольны результатами ремонта проспекта Строителей

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 3847 просмотров

Люди недовольны результатами ремонта проспекта Строителей

Капитальный ремонт главной магистрали Волгодонска жителям этого района радости не принес. На месте этого бордюра раньше был въезд с главной дороги на территорию двора — автовладельцы беспрепятственно могли заехать в «карман» и попасть домой. Теперь правила движения сильно изменились и для этих людей они стали особенно суровыми: возвращаться домой многие вынуждены, наматывая дополнительные круги. Чтобы подъехать к дому автомобилисты должны проехать до разворота на Курчатова или того хуже — разворачиваться аж в начале проспекта Строителей. Учитывая сложности движения на этих дорогах.
С новыми правилами, которые причиняют одни неудобства, жители мириться не собираются. Мало того, что на личном транспорте легко не проедешь, так еще и в случае чего, скорую или пожарных ждать придется дольше. Ведь другого короткого способа попасть в этот двор нет — единственный въезд и тот замостили.
На требования людей вернуть «так как было», отвечают — нельзя. Старый план реконструкции проспекта не согласовывается с новыми правилами дорожного движения. Но, в некоторой степени, властьимущие с мнением жителей солидарны — отвечают, что будут думать, как решить проблему.
К проблеме применима поговорка, считают жители: семь раз отмерь — один отрежь. Но, только почему в этой ситуации получилось все наоборот они понять не могут.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Владимир 23 сентября 2011 в 07:48 #

    Это не верно! Просто их  также поставили в равные условия, как и всех жителей пр. Строителей живущих, вдоль так называемых карманов. А бунтуют от того, что потеряли привычные уже удобства. Кивать же на СНиП 30 летней давности ни к чему, так как по ним и не предполагалось, что в городе будет столько машин, думали, что все проблеммы жителей решит общественный транспорт, от того и проезды внутри кварталов узкие и парковок не предусмотрено. Ратовать же  за службы 01, 02, 03 и 04 тоже нецелесообразно, это и них теперь проблеммы с выполнением нормативов по нашему спасению. Это и них больше возможностей по воздействию на администрацию, чем у нас жителей.


Оставьте свой комментарий