Перерасчет по теплу. Результат на лицо

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 3623 просмотра

Перерасчет по теплу. Результат на лицо

Логического финала достигла история с начислениями задним числом за потребленную горячую воду и отопление. В мае месяце горожане получили платежки со строкой «доначислено». И объяснением, что снабжающая организация повысила тарифы задним числом и теперь, чтобы компенсировать образовавшуюся разницу, жители должны доплатить. Прокуратура сочла действие энергетиков не правомерными и подала иск в Волгодонской районный суд в интересах неопределенного круга лиц. 1 сентября суд вынес решение в пользу истца, то есть прокураторы и горожан. Однако, уверенный в своей правоте поставщик тепловой энергии, подал кассацию  в вышестоящий суд. Дело повторно рассмотрели, и 10 ноября Ростовский областной суд подтвердил, ранее принятое решение – признать повышение тарифов задним числом неправомерным.

Теперь вместо строки «доначислено» в квитанциях появилась строка «снятие корректировки». И уменьшение суммы к оплате от начисленной.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Владимир 26 декабря 2011 в 07:57 #

    А кто вернет платежи, отданные банкам в виде 3 % от суммы платежа, 1,5 % или начисленную пеню, за неуплату необоснованно начисленного платежа кто пересчитает?


Оставьте свой комментарий