Переход на карты национальной платёжной системы «МИР»

/ Новости Волгодонска, Общество / 106 просмотров

Переход на карты национальной платёжной системы «МИР»

С 1 октября 2020 года детские пособия можно будет получить только на карту «Мир». Карты других платежных систем для этих целей не подойдут. Период перехода на карты национальной платежной системы должен был завершиться до 1 июля 2020, но его продлили до 1 октября 2020. Пока очередной перенос срока не анонсировался. Если получаете пособия на детей, заранее оформите карту «Мир» и сообщите новые платежные реквизиты.

Перечень выплат социального характера гражданам, осуществляемых за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации с 01.10.2020 на счета карты «Мир» (утвержден постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2018 года № 1466)

1. Пенсии и иные социальные выплаты лицам, проживающим на территории Российской Федерации, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей».

2. Социальные выплаты безработным гражданам, установленные Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

3. Выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, установленные Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», а также Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и Федеральным законом «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».

4. Государственные пособия гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»:

— единовременное пособие при рождении ребенка;

— единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности;

— единовременное пособие по беременности и родам;

— ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

— единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

— ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

5. Выплаты, установленные в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» и Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»:

— ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка или последующих детей (Областной закон от 22.06.2012 № 882-ЗС «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области»);

— ежемесячная денежная выплата на ребенка от 3 до 7 лет включительно (Областной закон от 09.04.2020 № 306-ЗС «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно»).

Уважаемые граждане!

Если Вы являетесь получателем указанных выплат и пособий, заранее оформите карту «Мир» и сообщите новые платежные реквизиты в орган социальной защиты населения либо в организацию, осуществляющую выплату.



Оставьте свой комментарий