Первоочередные мероприятия по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики в Волгодонске в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)

/ Новости Волгодонска, Общество / 126 просмотров

Первоочередные мероприятия по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики в Волгодонске в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)

В городе Волгодонске утверждено постановление Администрации города Волгодонска от 09.04.2020 №772 «Об утверждении Плана первоочередных мероприятий по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики в муниципальном образовании «Город Волгодонск» в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

Снижена налоговая нагрузка для малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях по всем специальным налоговым режимам.

Изменения будут действовать с 1 января этого года и до конца 2020

Уменьшены ставки налогов — до минимально возможного уровня — для упрощённого налогообложения: с 6% до 1% при объекте налогообложения «доходы», вполовину, до 5%, — при объекте «доходы минус расходы».

Максимально — до 7,5% — снижены ставки по вменённному доходу.

Вдвое сокращен размер потенциального годового дохода для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения.

Кредитно-финансовым организациям Волгодонка (Сбербанк, Центр-Инвест, ВТБ, Открытие, Возрождение и др.) принимаются меры по реструктуризации задолженности субъектов малого и среднего предпринимательства, а также предоставляются на 6 месяцев отсрочки на погашение долга.

1 апреля 2020 года приняты поправки в федеральное законодательство, которые предусматривают кредитные каникулы для граждан, ИП и малых предприятий, оказавшихся в тяжелых обстоятельствах в связи с пандемией коронавируса.

Кредитные каникулы распространяются как на потребительские кредиты, так и на ипотеку на срок до 6 месяцев.

Заёмщик может обратиться к кредитору за их предоставлением, если его доходы за предшествующий месяц снизились, по сравнению со среднемесячными доходами за прошлый год, на 30% и более.

При этом кредитная организация будет вправе потребовать документы, подтверждающие факт снижения доходов.

Однако заёмщик может предоставить их не сразу, а в течение 90 дней с момента обращения.

Для консультаций по всем мерам поддержки бизнеса на платформе центра «Мой бизнес» в создан экстренный ситуационный центр для консультационной поддержки бизнеса. Его задача – оперативное информирование и консультирование субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросам оказания финансовой и нефинансовой мер поддержки.

Для этих целей была сформирована команда из сотрудников региональных организаций инфраструктуры поддержки.

Ежедневно без перерывов и выходных консультанты центра принимают входящие звонки на единый телефон «горячей линии» и консультируют по всему спектру вопросов, среди которых наиболее актуальными являются:

— расширение списка отраслей экономики, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, за счет включения розничной торговли и сфер обслуживания;

— возможность снижения арендной платы / отсрочки в случае аренды у частного собственника;

— отсрочка / снижение арендной платы за аренду государственного / муниципального имущества;

— кредитные каникулы для СМСП;

— возможность и порядок перехода на дистанционные продажи;

— мораторий на проведение проверок бизнеса;

— мораторий на возбуждение дел о банкротстве;

— регулирование размера МРОТ в связи с пандемией.

Экстренный ситуационный центр для информирования и консультирования субъектов МСП работает ежедневно с 8:00 до 21:00.

Телефон «горячей линии» для предпринимателей:+7 (804) 333-32-31.

Также можно обращаться в отделение центра «Мой бизнес» в г.Волгодонске по телефону: +7 (928)160-68-06.



Оставьте свой комментарий