Первым делом самолеты

/ Новости Волгодонска, Общество / 2424 просмотра

Первым делом самолеты

ВДВ элита Российской армии. Служить в десантных войсках всегда почетно и престижно, но парить в небе не так-то просто. Волгодонским школьникам выпала возможность подготовиться к службе в «крылатой пехоте».

На сегодняшнем уроке десятиклассники Волгодонска изучали не алгебру или химию, а парашютный спорт. В рамках военно-полевых сборов школьники, а именно мужская их половина, побывали в Романовском аэроклубе. Уроки для будущих призывников провели летчики и парашютисты со стажем.

Изучали «новую тему» мальчики не традиционно за партами в классе, а в настоящем самолете. Внутри «железной птицы» школьники почувствовали себя настоящими десантниками. А после рассказов профессионалов парашютного спорта, все желающие отработали полет на, так называемом, тренажере.

Десятиклассники не только прошли краткий курс парашютной подготовки, но и узнали интересные факты, например, содержать самолет вполне реально. Его цена соответствует цене хорошего легкового автомобиля: чуть больше миллиона. В целом, сборы пошли всем ребятам на пользу. Молодые защитники в очередной раз на практике проверили свои способности и хорошо провели время.

Автор: Ольга Трегубова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий