Первыми участниками городского конкурса «Лучший по профессии» стали кровельщики-жестянщики

/ Новости Волгодонска, Общество / 1510 просмотров

Первыми участниками городского конкурса «Лучший по профессии» стали кровельщики-жестянщики

В Волгодонске ищут лучшего жестянщика. Впервые отдел по молодёжной политике городской администрации организовал в Волгодонске конкурс «Лучший по профессии». Он проходит на базе инженерного центра «Грант». На предприятии жестянщики-кровельщики, в первую очередь, занимаются облицовкой куполов церквей для всей России.

Для облицовочного цеха инженерно-производственного центра «Грант» такие торжественные моменты, как сегодня, редкость. Собрались представители Администрации, руководство предприятия и сами герои дня — кровельщики-жестянщики. «Грант» стал первым предприятием, принявшем участие в первом городском конкурсе «Лучший по профессии». Его организатором выступил отдел по молодёжной политике. В течение 3 дней специалисты редкой профессии будут выполнять конкурсные задания. Во время проведения мероприятия «Грант» посетят студенты средне-специальных учебных заведений. Главная цель «Лучшего по профессии» — это популяризация среди молодёжи рабочих специальностей.

Ольга Фомина работает в «Гранте» уже 6 лет. Пришла учеником и теперь — одна из лучших на предприятии. В её руках жесть превращается в послушный, мягкий материал. Основная работа Ольги заключается в облицовке куполов церквей. Сейчас трудится над сравнительно небольшой конструкцией. Самый большой купол в её карьере составлял в диаметре 18 метров.

Ольга Фомина одна из 8 участников конкурса «Лучший по профессии». И хотя проект пилотный, обещает в будущем только набирать обороты. Специалисты Администрации уверены, что в будущем его участниками станут и другие предприятия Волгодонска. Победители же конкурса жестянщиков получат дипломы мэра и ценные призы. А в дальнейшем лучшие жестянщики примут участие в областном и региональном этапах.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий