Пища для размышлений. В День Российской печати Андрей Иванов поздравил журналистов и дал большую пресс-конференцию

/ Новости Волгодонска, Общество / 564 просмотра

Пища для размышлений. В День Российской печати Андрей Иванов поздравил журналистов и дал большую пресс-конференцию

Сегодня отмечается День Российской печати. Ежегодно в честь этого события в Администрации города проходят торжественные приемы для СМИ города. В этом году формат этого мероприятия решили несколько изменить. Глава Администрации Андрей Иванов не только поздравил журналистов с их профессиональным праздником, но и дал большую пресс-конференцию.

Общение с прессой Андрей Иванов начал с итогов ушедшего года, а точнее с самых ярких его моментов, среди которых особняком стоит открытие детского сада «Лазорики». Таких объектов в области всего три и наш детсад строили, учитывая опыт предыдущих, а значит «Лазорики» можно считать самым предовым детским садом на Дону. Еще одна победа — Волгодонску таки дали деньги на ремонт коллектора К-5. Цена вопроса 150 млн рублей, из которых 110 миллионов даст область. В связи с последними перестановками в Администрации, естественно, была поднята и тема кадровой политики.

Не исключил Андрей Иванов и то, что должность заместителя по организационной, кадровой политике и взаимодействию с общественными организациями может быть упразднена. Напомню, с понедельника с этого поста уходит по собственному желанию Владимир Графов. Накануне в СМИ города прошла информация о странных закупках в системе образования. Вместо аукционов были заключены прямые контракты с поставщиками по, якобы, завышенным ценам. И вот как Андрей Иванов прокомментировал это.

Впрочем, Андрей Иванов пообещал провести проверку по данному факту и об ее итогах сообщить в СМИ. Еще одна горячая тема последних дней — фантастические счета за отопление. Объяснение этому энергетики дают понижением среднемесячной температуры в декабре по сравнению с ноябрем. Столбик термометра упал сразу на 7 градусов. Отсюда и повышение температуры теплоносителя и взлет платежей. И пока в городе будет один монополист — «Лукойл» от этой проблемы уйти не удастся.

Поставил Андрей Иванов точку и в разговорах о строительстве или не строительстве в городе нового торгового центра. «Мармелад» в Волгодонске будет.

По прогнозам этот объект станет центром притяжения для жителей Волгодонска и близлежащих районов. Разместится центр северо-западной части парка Молодежный в районе улицы Королева. Если все пойдет без проволочек через 2 года «Мармелад» будет построен. А вот возведение завода по глубокой переработке зерна затягивается, как и затягивается строительство подъездных путей к нему. Всему виной железнодорожный переезд. РЖД пока не согласовывает документацию. Однако, есть надежда, что этот вопрос будет решен в первом полугодии. Транспортную тему продолжил законсервированный аэропорт. К нему вернутся не раньше окончания строительства южного хаба «Платов» в Ростове-на-Дону.

На этот год запланировано разработать на новый-старый водозабор проектно-сметную документацию. Чтобы на следующий добиваться финансирования. Предварительная стоимость работ порядка 800 млн рублей. Без области не обойтись. И естественно не обошлась пресс-конференция без вопроса о втором сроке. От ответа Андрей Иванов дипломатично ушел, но те планы, которые он озвучил ранее позволяют с большой долей уверенности предполагать, что в конкурсе на место главы Администрации Волгодонска его имя мы в скором времени увидим.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий