Площадь Ленина готовится стать историческим центром Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1350 просмотров

Площадь Ленина готовится стать историческим центром Волгодонска

Площадь Ленина в скором времени станет историческим районом Волгодонска. Во всяком случае так обещают чиновники. Уже сегодня вовсю идет реконструкция старейшего здания города — Ленина, 1 и остановочного пункта. Какие изменения еще грядут, расскажем в следующем сюжете.

Уже в следующем году Волгодонск отметит сразу два серьезных юбилея — 70-летие Великой Победы и 65-летие города. К этому времени список его достопримечательностей расширится: свой облик разительно изменит единственный парк — имени «Победы» и площадь Ленина. Последнюю, по задумке чиновников, превратят в настоящий исторический центр Волгодонска. К уже отреставрированным зданиям белого дома и детской художественной школы добавится старейшая постройка со шпилем — Ленина,1. Уже сейчас там вовсю ведутся ремонтные работы.

Между тем, саму площадь Ленина вплоть до Пушкина планируют закрыть для проезда автомобилистов. Эта зона должна стать излюбленным местом для романтических и семейных прогулок. Хотя, возможно, пешеходной она станет вплоть до площади Гагарина. Это решение пока не принято — власти рассматривают все «за» и «против».

Остановочный пункт «площадь Ленина» готовится переехать. Уже сейчас специалисты подготавливают для этого площадку. И на то есть две причины: во-первых, пешеходный переход, который сейчас существует вопреки правилам дорожного движения, а во-вторых, архитектурный стиль остановки. Он, по задумке, будет соответствовать в целом стилю площади. Впрочем, эти подробности остаются загадкой — всех секретов власти пока не раскрывают.

Автор: Анастасия Дубас



1 комментарий

  1. Святослав Емилнко 17 ноября 2014 в 12:36 #

    Правильное решение. Площадь Ленина становится похожей на площадь Регистан в Самарканде. Только вместо трёх медресе на ней почта, администрация и театральная (а не художественная!) школа. А шпиль можно по назначению использовать, это передаточная радиоантенна. И не забудьте плитку новую положить.


Оставьте свой комментарий