Площадь Сергея Молодова практически не убирается. Кто топит память о герое в отходах?

/ Новости Волгодонска, Общество / 910 просмотров

Площадь Сергея Молодова практически не убирается. Кто топит память о герое в отходах?

В редакцию «Новостей ВТВ» обратились жители центра старой части города. Причиной их негодования стал мусор. Площадь героя Чеченской войны, волгодонца Сергея Молодова утопает в грязи — так охарактеризовали жители возмущающую их ситуацию. Наша корреспонденты выехали на место и убедились, в том что площадь утопает в отходах.

Одна из самых молодых площадей Волгодонска — площадь Молодова. Постановление о её создании было принято 13 октября 2000 года. Спустя всего несколько месяцев после гибели 6-ой роты псковских десантников. Площадь Гвардии майора Сергея Молодова — одно из мест, где традиционно 2 августа собираются все те, кто служил в «крылатой пехоте». Здесь ежедневно отдыхают и простые волгодонцы. Площадь находится на пересечении центральных улиц старой части города — Ленина и 30-ти лет Победы. И тем обидней для горожан видеть сегодняшнее состояние памятного места.

Лариса Романенко ещё начинала строить Волгодонск в его современном виде. В район площади Молодова переехала недавно. Ветеран труда выбирала место жительства исходя из того, как развита инфраструктура, и насколько район благополучный. Ларису Петровну устраивает всё, кроме того, что в единственном месте, где может отдохнуть её семья не убираются уже месяц.

Жители старой части города уже, отдыхающие на площади Молодова в последнее время стали забирать мусор с собой. Выкидывают его в мусорные баки по соседству. Однако таким образом проблема решиться, конечно, тоже не может.

Сразу после того, как предыдущий материал был отснят, весь мусор с Площади Молодова убрали. Однако сделали это в исключительном порядке. В департаменте городского хозяйства нам разъяснили, что, оказывается, в Волгодонске не убирались практически все парки и скверы. Причём с начала года. Просто не сумели провести конкурс и найти подрядчика, который бы эти работы проводил. Сейчас парки и скверы убираются постольку-поскольку. Ведь ответственного за это определят в лучшем случае к 18 апреля.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий