По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении лжеинвалида, незаконно получившего более 700 тыс. рублей

/ Новости Волгодонска, Общество / 142 просмотра

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении лжеинвалида, незаконно получившего более 700 тыс. рублей

Прокуратурой города Волгодонска проведена проверка по информации территориального отделения пенсионного фонда о незаконном установлении инвалидности и получении страховой пенсии, а также иных выплат жителем города.

В ходе проверки установлено, что злоумышленник с целью хищения денежных средств путем получения социальных выплат при отсутствии на это правовых оснований при посредничестве неустановленных лиц получил справку МСЭ об установлении второй группы инвалидности бессрочно.

На основании этой справки в период с июня 2014 года по май 2019 года незаконно получил пенсию по инвалидности и ежемесячную денежную выплату в общей сумме свыше 740 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, чем причинил УПФР в г. Волгодонске ущерб в указанной сумме.

По материалам прокурорской проверки территориальным следственным органом возбуждено уголовное дело в отношении лжеинвалида по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

источник:https://epp.genproc.gov.ru



Оставьте свой комментарий