По поручению губернатора: ветеран-атомщик получил в подарок от администрации кресло на электроприводе

/ Новости Волгодонска, Общество / 89 просмотров

По поручению губернатора: ветеран-атомщик получил в подарок от администрации кресло на электроприводе

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева передал ветерану труда, атомной энергетики и промышленности Анатолию Ледовскому инвалидное кресло. С просьбой о помощи к губернатору, во время его визита в Волгодонск, обратилась супруга Анатолия Тимофеевича.

Валентина Терентьевна Ледовская работает на предприятии «Рэдвинд», в числе работников завода она подошла к Василию Голубеву, когда глава региона в рамках визита в Волгодонск осматривал производственные мощности предприятия по производству оборудования для ветрогенерации.

Обращаясь к губернатору, женщина сказала, что ее супруг Анатолий Тимофеевич, с которым прожили вместе более полувека, с которым строили и поднимали Атоммаш, сегодня болен и нуждается в помощи, конкретно – в инвалидном кресле. Очередь на предоставление бесплатной медтехники еще не подошла, а коляска необходима уже сейчас.

По поручению губернатора администрация Волгодонска приобрела кресло, и сегодня его передали Анатолию Тимофеевичу Ледовскому. Глава администрации Виктор Мельников лично доставил подарок и пообщался с ветераном.

Анатолий Тимофеевич тщательно осмотрел кресло, убедился в его надежности и функциональности и заверил, что разберется со сложной техникой «в два счета». Подарком остался доволен.

Анатолию Ледовскому 81 год. В 1976 году вместе с супругой он приехал в Волгодонск, на строительство Атоммаша. Начинал в отделе промышленной электроники и механики. На заводе проработал 28 лет начальником участка цеха № 131.

Он вспомнил как приехал в Волгодонск на стройку завода-гиганта, как поднимал Атоммаш и атомную станцию, как получил квартиру в «самостроевском» доме, как рос, расцветал и становился прекрасным город.

Виктор Мельников поблагодарил Анатолия Тимофеевича за вклад в развитие города, поздравил с 70-летим Волгодонска и сделал еще один подарок – книгу, посвященную 70-летию Волгодонска.



Оставьте свой комментарий