Победительница «Большой перемены» 2020 года из Волгодонска Елена Константинова выступила на фестивальной сцене вместе с Полиной Гагариной

/ Новости Волгодонска, Общество / 97 просмотров

Победительница «Большой перемены» 2020 года из Волгодонска Елена Константинова выступила на фестивальной сцене вместе с Полиной Гагариной

Победительница конкурса прошлогоднего конкурса «Большая перемена» из Волгодонска Елена Константинова выступила на концерте в Москве с Полиной Гагариной. На открытой сцене дуэт исполнил композицию «Небо в глазах». Елена Константинова из лицея №24 стала победительницей конкурса юных талантов «Большая перемена» в 2020 году с проектом по развитию творческого потенциала старшеклассников. 1 июня, в Международный день защиты детей, в Москве прошел Всероссийский фестиваль «Большая перемена», собравший школьников со всей страны. В нем приняла участие и делегация школьников из Волгодонска. Как рассказал на открытии генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, девиз «Большой перемены» – «Здесь не оценивают, а ценят!». Цель этого конкурса – дать возможность каждому ребенку найти свои сильные стороны, раскрыть таланты. Школьные оценки не учитываются. Гораздо важнее – навыки, которые пригодятся детям и подросткам в современном мире: умение работать в команде, способность находить решения в сложных ситуациях, креативить – и не только.

Масштабный фестиваль «Большой перемены» прошел в Москве впервые. Он стал «точкой сборки» современных проектов для детей, местом открытия новых талантов. Одновременно там работало более чем 20 площадок. Так, Роскосмос представил «лунную станцию», Росатом – научное пространство Homo Sсience, где школьники погружаются в современный мир науки, Российское движение школьников создало арт-пространство, в котором дети проявляют свои творческие способности, Всероссийский студенческий конкурс “Твой Ход” проводит марафон уличных культур. А специалисты МЧС показывают школьникам новейшую технику, которая помогает спасать жизни.

Министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что в этом году в конкурсе «Большая перемена» приняли участие не только старшеклассники, но и ученики основной школы, начиная с 5 класса, и студенты колледжей. При этом победители не только получили серьезные денежные призы и дополнительные баллы для поступления в ведущие вузы.

– Главное – этот конкурс позволяет объединить школьников, реализовать их идеи. Показывает, как можно самому достичь результатов, которые ставит перед собой молодой человек, это площадка для самореализации, – подчеркнул Сергей Кравцов. – Впервые проходит фестиваль «Большой перемены», где у ребят есть возможность общаться очно. Они поддерживают друг друга, – это очень важно. И я уверен, когда они вырастут, сохранят эту дружбу и будут гордиться тем, что живут в России».

2-1074x600



Оставьте свой комментарий