Почему дачники торгуют с земли?

/ Новости Волгодонска, Общество / 721 просмотр

Почему дачники торгуют с земли?

К нам в редакцию обратилась пенсионерка Татьяна Дичкова, она возмущена тем, что не может реализовать свою продукцию на рынке из-за нехватки торговых мест. Так что же заставляет дачников продавать свой товар прямо с земли — не желание платить за места или их отсутствие?

На прилавке Татьяны Дичковой всего несколько пучков зелени. Торговля на улице для дачницы, как и для многих других — пусть незначительная, но прибавка к пенсии. Возмущенная отсутствием должных условий пенсионерка уходит торговать на тротуары города, объясняя это тем, что места на рынке не оборудованы и продукция на солнце вянет, да и отсутствуют места в необходимом объеме.

Несмотря на то, что на рынке организованно более 17 столов для дачников и стоимость места составляет всего 20 рублей, пенсионеры продолжают торговать прямо на дороге. Как считают сами дачники, с учетом их товарооборота-деньги большие. Столкнувшись с этими расходами, многие ищут свои пути решения. Требуя обустроить рынок должным образом, дачники собрали подписи в пользу своей инициативы.

Однако, на эту проблему директор рынка Елена Куликова смотрит иначе.

Как оказалось, у рынка есть зонты, да и места для торговли тоже есть, более того — руководство согласно пустить пенсионеров бесплатно на саму территорию рынка. С условием соблюдения существующих законов. Ведь для того они и существуют, что бы их выполняли. И здесь не может быть никаких исключений.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий