Почем мандат? Сколько стоят выборы в Государственную Думу и кто финансирует избирательные кампании?

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика / 286 просмотров

Почем мандат? Сколько стоят выборы в Государственную Думу и кто финансирует избирательные кампании?

18 сентября страна будет выбирать новый созыв депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Агитационная уже кампания стартовала. Но не для кого не секрет, она стоит денег. Оплачивать её партии должны со специальных избирательных счетов. А за счёт кого формируются эти фонды и кто собрал больше всех денег?

16 августа Избирательная комиссия Ростовской области опубликовала данные о финансировании предвыборных кампаний в регионе. За этими сухими цифрами можно найти много интересного об участниках выборной гонки. Но ещё более интересны списки партий. Ведь в них зачастую встречаются громкие имена представителей крупного бизнеса, который и будет финансировать кампанию партии.

Спонсорский потенциал партий проанализировал фонд «Петербургская политика». И вот к каким выводам пришли эксперты с берегов Невы. Партия власти — «Единая Россия» на эти выборы идёт со значительном сокращением потенциальных финансистов их кампании. Это связано с с изменением вектора в сторону «социальной составляющей» и проведёнными весной праймериз. У КПРФ представители бизнеса тоже на вторых ролях.

А вот у «Справедливой России» преподнесла сюрприз. На эти выборы эсеры идут с большим количеством представителей бизнеса. ЛДПР, по мнению, фонда не изменила на этих выборах себе, оставив традицию привлекать малых и средних предпринимателей.

Естественно «Партия роста» будет опираться на свой главный электорат предпринимателей. Здесь очень велико количество представителей местных отделений бизнес-ассоциаций и бизнес-омбудсменов. Среди партий у которых в списке присутствуют громкие фигуры: «Родина», «Патриоты России», «Яблоко». На региональны бизнес, возможно, будет опираться «Коммунисты России», «Зеленые», «ПАРНАС», «Гражданская платформа», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Гражданская сила».
Но это прогнозы экспертов, а вот какие данные приводит ростовский избирком. По состоянию на 16 августа на избирательные счета региональных отделений партий поступило 32,2 млн рублей. На спецсредств кандидатов по одномандатным округам 53,1 млн рублей. Собственные средства отделений партий — 28,1 млн рублей. Кандидатов — 12,5 млн. Кстати о кандидатах. Уже опубликованы отчёты об их доходах и имуществе, к которым специалисты советуют внимательно присмотреться.

Израсходовали кандидаты 31,1 млн рублей. Лидер по данным ростовского избиркома кандидат от » Справедливой России» — Михаил Емельянов. Его расходы составили порядка 6 млн рублей. Впрочем, эксперты прогнозируют наибольшую активность кандидатов в сентябре. Поближе к дате голосования — 18 сентября.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!