Почему подорожает проезд в общественном транспорте с понедельника?

/ Новости Волгодонска, Общество / 3 комментария / 1280 просмотров

Почему подорожает проезд в общественном транспорте с понедельника?

Вчера стало известно, что с понедельника стоимость проезда на всех видах транспорта, с любыми льготами и в любых направлениях увеличивается на 2 рубля. То есть теперь поездка в автобусе или троллейбусе будет стоит 14 рублей, в маршрутке — 17, дачникам визит на приусадебные участки обойдется в 8 рублей. И вот сегодня профильный заместитель мэра Александр Милосердов дал разъяснения, почему это произошло.

В последний раз повышение произошло 1 ноября 2012 года. И вот спустя чуть более года — очередной скачок. Причем обсуждение этой меры началось еще прошлой осенью, а 26 октября тарифная комиссия приняла окончательное решение, которое в ноябре 2013-го одобрили в Ростове. Однако, до вчерашнего дня, хотя решение по сути уже было принято, никто не говорил о возможном повышении. Как не говорили и о письме общественной палаты, которая предложила закрыть часть маршрутов, о которых мы рассказывали в одном из прошлых выпусков нашей программы, в пользу маршрута №53.

Но были на брифинге и радостные для горожан новости. С 26-27 января троллейбусы №3 и №3а вновь будут ходить по своему привычному маршруту до ВОЭЗа постоянно, а не только в часы пик. Авария на подстанции, ставшая причиной того, что тройка стала ходить по короткому маршруту до поселка Шлюзы устранена. Сейчас на линии ведутся пуско-наладочные работы.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


3 комментария

  1. злой 18 января 2014 в 14:55 #

    мда
    дожились лиаз 667он же скотовоз до си ездит по 22 маршруту львов таже история этому хламу пора на памятники а не на маршруты

  2. 761 20 января 2014 в 11:11 #

    По 22 маршруту ездит аж 3 старых ЛИАЗа, они наверное еще олимпиаду видели.
    Узнать точную дату их выпуска невозможно, таблички с этими данными, обязательными для каждого автобуса кем-то специально срезаны.

  3. злой 20 января 2014 в 14:26 #

    автобусы и троллейбусы уже пора менять зато щас ростов будем кормить 4 млрд на подвижной состав им надо драть бубут с нас и повысили плату чтобы быстренько собрать. а в волгодонске около 3 гниющих троллейбуса ВЗТМ и ЗИУ-9 а в ЛИАЗЕ(Тролейбус) чуть не сгорели пассажиры летом


Оставьте свой комментарий