Почему проспект Мира в ужасном состоянии?

/ Новости Волгодонска, Общество / 5 комментариев / 1280 просмотров

Почему проспект Мира в ужасном состоянии?

С каждым днем в Волгодонске растет число автомобилей. Казалось бы городские власти должны делать все, чтобы организовать максимально безопасное движение транспорта, ведь цель, которую недавно озвучил Мэр Волгодонска Виктор Фирсов — сделать город максимально комфортным для проживания, еще никто не отменял. На деле же получается не так. Жалобы на работу городских служб регулярно поступают в редакции городских СМИ. В частности недавно еженедельник «Волгодонск» опубликовал статью о плачевном состоянии проспекта Мира. Реакции со стороны исполнительной власти не последовало.
Это не промзона и не пригород Волгодонска. Это одна из так называемых вылетных магистралей — с громким названием проспект Мира. Впрочем свое название вылетная дорога в какой-то мере оправдывает — здесь вылетают все элементы подвески. Широкий проспект задуманный как путь к корпусам завода гиганта Атоммаш, сегодня, как впрочем и сам завод находится в запущенном состоянии.
А ведь для многих эта дорога с гордым названием проспект — кратчайший путь на работу и обратно. Рядом густонаселенные кварталы В-У и В-16. И спешащие на работу люди вынуждены выбирать именно этот путь.
Еще одна странность встречная полоса — находится в отличном состоянии. И это казалось бы хорошая новость, таит в себе еще большие опасности для автолюбителей.
Аварии на проспекте Мира и, в частности именно на этом повороте, стали привычным делом. И для водителей очевидно, как можно обезопасить эту магистраль.
А это уже другой «медвежий угол» Волгодонска. Выезд на улицу Черникова.
Ответ, как сократить количество ДТП, для автолюбителей очевиден. Всего-то навсего провести обрезку деревьев и выкосить заросли травы, то есть городские службы должны просто сделать свою работу вовремя и качественно, однако этого почему-то не происходит. Быть может кто-то не на своем месте?
Конечно, это не все проблемные места Волгодонска. Их гораздо больше. Если такое безобразие творится и рядом с вами, присылайте свои фото и видеоматериалы к нам в редакцию. Мы покажем их в нашем эфире. И зададим соответствующие вопросы главным коммунальщикам города Александру Милосердову и Михаилу Тену.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


5 комментариев

  1. Владмир 3 июля 2012 в 22:11 #

    Представьте, а если бы эта улица вела к зданию администрации города, как бы ее вылизали за наши с вами деньги налоплательщиков, а те кто платит налоги пусть довольствуются тем, что есть, это как теперь говорится ваши проблеммы…

  2. Ольга 4 июля 2012 в 00:48 #

    Уважаемый Владмир! Вот уже 6 месяцев как наше учреждение переехало в сторону администрации. Так ужасно добираться до места работы я даже во сне не могла предположить. В нашем городе даже перед администрацией никто ничто не вылизывает.

    • VanTa 4 июля 2012 в 08:21 #

      Однако, у администрации нашего города самый ровный асфальт. Доказательство тому — собирающиеся фанаты роликов.

  3. Сиди, я сам открою... 4 июля 2012 в 09:12 #

    Не дай Бог заехать на такую дорогу. Надо водителям, которые «потеряли» там подвеску, подать в суд на Администрацию, чтобы не доводили городские дороги до такого состояния.

  4. voblЯ 4 июля 2012 в 09:15 #

    Предлагаю распять тэна!!!


Оставьте свой комментарий