Почему снова оттягивается открытие бассейна «Нептун» после реконструкции?

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Экономика / 1908 просмотров

Почему снова оттягивается открытие бассейна «Нептун» после реконструкции?

Бассейн «Нептун», названный в честь римского бога морей, продолжает страдать от засухи. Капитальный ремонт объекта начался ещё в 2011 году. Шли годы, но 3 спортивная школа, её правильнее называть так, так и продолжает пустовать. Уже и подрядчика заменили, которого считали нерадивым, и новые сроки наметили и пообещали, что теперь точно бассейн сдадут вовремя, и каждую среду в «Нептуне» проходят еженедельные совещания, но воз и ныне там. Причём муниципальные власти обвиняют строителей, строители — муниципальные власти.

В этих стенах уже можно было бы воспитать молодых перспективных пловцов, но сейчас здесь продолжают работать строители. И темпы надо сказать рекордно медленные. Капитальный ремонт бассейна «Нептун» начался ещё в 2011 году. Первой подрядной организацией стала компания «Донтрубпласт». Проработав до 2013-го «нерадивого» подрядчика, ссылавшегося на некорректно разработанный проект, по которому ему приходится работать, отстранили от ремонта. Темпы пришедшая на смену строительная компания «Дон-Техно-Монтаж» взяла хорошие, но…

Сегодня ход работ в бассейне «Нептун» взят под личный контроль мэра Волгодонска. Каждую среду на объекте проходят выездные совещания. Собираются и заместители Виктора Фирсова, и специалисты строительного контроля, и архитектура, и другие подразделений Администрации… Но с каждым разом сроки сдачи в эксплуатацию только оттягиваются. Сейчас из 13 миллионов, выделенных на строительство, освоено только 3. С новой подрядной организацией ведутся судебные тяжбы из-за срыва сроков.

Да и взаимопонимания между сторонами нет. Например, с сегодняшнего выездного совещания директор строительной фирмы несколько раз уходил, был излишне эмоционален и порой даже применял ненормативную лексику. Причина проста. Мужчина уверен, что прав, а его обманули.

Сергей Кулич утверждает, что возглавляемую им фирму пытаются записать в число нерадивых подрядчиков. Но, по словам директора, «Дон-Техно-Монтаж» существует уже около 10 лет и даже успела поработать и на строительстве в Сочи. А сейчас его работники не получают зарплату в течение 2 месяцев.

Капитальный ремонт 3 спортивной школы тонет во взаимных претензиях сторон. Единственное, на чём сходятся и представители Администрации Волгодонска и строители, это то, что завершить объект и сдать его в эксплуатацию реально до 1 мая этого года. Но воплотятся ли эти планы в реальность, пока с уверенностью не может сказать никто.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий