Почему волгодонцы не хотят приходить на встречи с информационными группами Администрации?

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика / 2 комментария / 882 просмотра

Почему волгодонцы не хотят приходить на встречи с информационными группами Администрации?

Традиционная планерка в Администрации сегодня была посвящена 2-м вопросам. Сначала чиновники рассмотрели отчет об итогах работы информационных групп в 2013 году, а затем заслушали доклад о волонтерском движении в Волгодонске. Предваряло же заседание официальное представление нового начальника Управления здравоохранения Волгодонска.

У Волгодонска с сегодняшнего дня снова есть главный врач. Следить за здоровьем города доверили Галине Антроповой. Ее официально представили в этой должности. А затем перешли к основной повестке дня. В прошлом году было проведено 23 встречи информационных групп с горожанами. Вот только популярностью они, согласно статистике, не пользуются. В них приняло участие только чуть более тысячи волгодонцев. Таким образом, средняя явка не превышает и 50 человек. Зато каждый третий пришедший, идет на встречу не с пустыми руками, а с вопросом. Самая популярная тема ЖКХ и благоустройство, также актуален вопрос стихийных парковок во дворах и именно по нему мэр привал провести детальную работу.

Руководители информационных групп, а это заместители градоначальника, как выяснилось, по-разному проводят эту работу. Если зам. главы по соцразвитию Наталья Полищук и заместитель по экономике и финансам Игорь Столяр отвечают на вопросы в ходе встречи, то другие замы используют иные методы.

В 2014 году встречи продолжатся, однако необходимо расширять круг присутствующих. И это в Администрации понимают. Решение — с одной стороны приглашать на встречи бюджетников, с другой — самим идти в народ, в рабочие коллективы.

Серия встреч чиновников и народа начнется уже в конце марта. И в это же время в Сочи закончатся паралимпийские игры, участие в которых в качестве волонтера примет волгодонец Дмитрий Соколов. А еще два добровольца уже приняли участие в старте четырехлетия. Вообще, в Волгодонске довольно высок уровень волонтерского движения. Каждый десятый молодой человек или девушка, а всего их более 4 тысяч, имеет на руках волонтерскую книжку. Впереди нас по этому показателю лишь Ростов-на-Дону и Новочеркасск. Сейчас волонтеры в Волгодонске работают по 19 направлениям в банке вакансий, но у заместителя главы Администрации по организационной и кадровой политике Владимира Графова появилось предложение расширить поле деятельности добровольцев.

Предложение не прошло, а вот меры по привлечению в ряды волонтеров градоначальник призвал усилить. Например, поощрять добровольцев скидками, бонусами и привилегиями. Хотя само по себе волонтерское движение таких пряников не предусматривает.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


2 комментария

  1. 761 25 февраля 2014 в 11:32 #

    Не каждый чиновник хочет слушать нелицеприятную критику и в свой адрес, ну и в адрес других чиновников, соратников по борьбе за лучшую нашу жизнь…

  2. ВОЛГОДОНЕЦ 25 февраля 2014 в 22:12 #

    Ответ банален: Горожане,в большинстве своем,просто не в курсе где и когда происходят эти встречи!Их просто никто заранее не информирует должным образом! А городская власть потом объявляет вдруг,что народ не пришел т.к. не хочет высказаться.
    Скажу честно,высказаться хотят все,но что толку от этого?!!Что-то изменится?Ничего…
    Как «ложили»(извиняюсь) на народ,так и продолжат… перед выборами только «воду помутят»,да сделают на камеру пару «добрых дел»,а дальше снова наплевательство…
    Нет веры уже ни депутатам ни верхушке городской… и надежд нет совсем…


Оставьте свой комментарий