Почему восстановленные маршруты 53 и 56 остаются невостребованными?

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 802 просмотра

Почему восстановленные маршруты 53 и 56 остаются невостребованными?

Продолжат ли работу автобусные маршруты № 53 и 56? Напомним, что по настоянию общественности они были восстановлены, хотя и не в полном объёме, а с припиской буквы «к» и только до остановки «посёлок Шлюзы». До дач 53к и 56к не доезжают. Транспортные компании без особого желания пускают в рейсы свои автобусы большой вместимости. Да и наполняемость оставляет желать лучшего.

Буквально за несколько минут ожидания на остановке в поле зрения нашей съёмочной группы попадает несколько автобусов с почти забытыми номерами 53 и 56. Однако, теперь к этим цифрам добавилась буква «к». Это означает, что маршрут скорректирован. До дач автобусы не идут. В салоне практически пусто. Но немногочисленные пассажиры, говорят что особого удобства возвращение этих двух маршрутов им не принесло, хотя, в принципе, они одобряют это решение.

Другая точка зрения у водителя автобуса 53к. Уже на конечной Андрей Крещенко выражает свою явно отрицательную позицию.

Почему восстановленные 53 и 56 остаются невостребованными? Ответ на этот вопрос мы ищем в кабинете начальника транспортного отдела Департамента ЖКХ. Но пока какой-либо конкретики Александр Прокофиев не даёт. Обследование наполняемости автобусов старых новых маршрутов проведут лишь к концу августа. Тогда, на основании анализа сделают первые выводы.

Справедливости ради стоит сказать, что и транспортные фирмы, взявшиеся без особого желания обслуживать маршруты №53к и 56к, свои обязательства выполняют не в полном объёме. План рейсов выполняется далеко не на 100%. Все точки над «i» расставит закон. Согласно правилам перевозок судьбу спорных маршрутов решит обязательное обследование. Оно проводится через три месяца с момента пуска маршрута.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Надежда 17 августа 2013 в 13:39 #

    А кто же об этом знает,что они пошли по этому маршруту? Нигде ни объявлений, ни рассписания. даже, случайно, с радостью попав на этот автобус, кондуктор не могла сказать ничего о рассписании. Так что очень хорошо что запустили эти маршруты. СПАСИБО !!!!! НАКОНЕЦ-ТО !!!!!


Оставьте свой комментарий