Почувствуйте разницу. Городские электрические сети приобрели новый автомобиль для аварийных бригад

/ Новости Волгодонска, Общество / 539 просмотров

Почувствуйте разницу. Городские электрические сети приобрели новый автомобиль для аварийных бригад

Парк коммунальной техники муниципальных предприятий продолжает пополняться новыми машинами. Так в прошлом году водоканал приобрел новый экскаватор и кран, а совсем недавно городские электросети получили автофургон для аварийных бригад.

Этого события городские электросети ждали более 20 лет. Предприятие получило новый автомобиль для аварийных бригад. Его предшественник старенький ГАЗ устарел и морально — условия для ремонтников в нем были не самые комфортные, и физически — машина намотала полмиллиона километров, выработав свой ресурс на 204%. Теперь электромонтеры получили возможность добираться до места аварии в принципиально других условиях.

Машина обошлась электросетям в 1,8 млн рублей. В ней есть отсек для токелажа и комфортное купе для бригады. Зимой его обогревает автономная тепловая установка, предусмотрена связь с кабиной. Здесь с комфортом могут разместиться шесть человек и коллектив электросетей уже успел оценить преимущества транспорта 21 века.

Несмотря на меньшие габариты, машина не потеряла высокого дорожного просвета, а значит бездорожье для нее, как и для предшественницы, не помеха. И еще один немаловажный пункт. Специалисты электросетей подсчитали, что благодаря новой технике предприятию только на ГСМ в год удастся сэкономить более 50 тысяч рублей.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий