Подготовка к школе

/ Новости Волгодонска, Общество / 1956 просмотров

Подготовка к школе

Сегодня состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по социальному развитию. Среди поднятых тем наибольшее внимание народных избранников привлекли следующие: подготовка школ к новому учебному году и профилактика правонарушений среди несовершеннолетних.

За истекшие с начала года 5 месяцев подростковая преступность снизилась. С этих слов начала свой доклад заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Наталья Полищук. Наиболее существенное снижение по таким преступлениям как: разбой, хулиганство и грабежи. Однако на фоне общего позитива количество краж, в основном из гипермаркетов, увеличилось. Всего же на административной комиссии по делам несовершеннолетних было рассмотрено 443 дела. Выписано штрафов на общую сумму почти 56 тысяч рублей. На учете комиссии находятся 104 подростка — 11 из которых условно осужденные. Самым распространенным нарушением среди несовершеннолетних остается распитие пива и спиртных напитков. И эту беду «поколения next», по мнению чиновника, одними только штрафами не победить. Да и расценки для нарушителей — прямо-таки демократичные.

Также по информации Натальи Полищук в этом году в Волгодонске брошенными оказались 8 детей, из них 1 умер, 6 остаются в больнице и лишь одному повезло его усыновили. И возможно, спустя некоторое время он пойдет в детский сад, а затем и в школу. Об этих учреждениях речь пошла далее. Всего планируется за время летних каникул осуществить текущий ремонт на 64 объектах. Затратив на эти цели из местного бюджета 7,5 миллионов рублей. Но есть в городе объекты, которые 1 сентября свои двери для юных воспитанников не откроют. Это детские сады «Гусельки», «Жемчужинка», ДЮСШ №3 — она же бассейн «Дельфин», гимназия №5 и школа №8. Причина — капитальные ремонты. Хотя?, по некоторым объектам, срок окончания этих работ 30 августа, например, школы №8. Но из-за недостатка финансирования ее возможное слияние и гимназии «Юридическая» откладывается на неопределенный срок. Нет денег и на текущий ремонт спортивных объектов расположенных на территории прилегающей к школам. Дефицит наблюдается и в кадровом составе. Не хватает воспитателей, а это около 30 человек, 10 младших воспитателей. Порядка 20 учителей, причем самые востребованные из них физруки. Единственное, что не может не радовать — очередь в детские сады сократится, по оценкам управления образования, до … 700 человек.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий