Подписание контрактов на сооружение АЭС «Эль Дабаа»

/ Новости Волгодонска, Общество / 418 просмотров

Подписание контрактов на сооружение АЭС «Эль Дабаа»

Подписанные контракты – крупнейшая сделка в истории мировой атомной отрасли. Ее общая стоимость составляет десятки миллиардов долларов. За эти деньги Египет получает уникальное комплексное предложение Росатома, включающее в себя и постройку атомной станции, и поставку топлива для нее и сервисное обслуживание в течение первых 10 лет эксплуатации АЭС. Предложение, охватывающее весь комплекс услуг в области мирного атома.

АЭС «Эль Дабаа» будет состоять из четырех энергоблоков поколения 3+ с реакторами ВВЭР-1200. Российские технологии полностью отвечают всем потсфукусимским требованиям безопасности МАГАТЭ и успешно эксплуатируются на территории нашей страны.

Безопасность ядерной энергии, ее экологичность в сравнении с углеводородами и конечно конкурентоспособная цена за киловатт – все эти аргументы стали решающими при определении правительством Египта пути энергетического развития страны. Благодаря мирному атому это африканское государство рассчитывает на существенный рост промышленного производства, а значит и на организацию новых рабочих мест и повышение общего уровня жизни своих граждан.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий