Подведены итоги III Международного конкурса «Атом-кутюр»

/ Новости Волгодонска, Общество / 152 просмотра

Подведены итоги III Международного конкурса «Атом-кутюр»

10 июня 2021 года стали известны имена победителей III Международного конкурса «Атом-кутюр», учрежденного Фондом «АТР АЭС» при поддержке Агентства Стратегических инициатив при Президенте Российской Федерации и Концерна «Росэнергоатом». В нем приняли участие 595 детей из городов присутствия АЭС России и Беларуси, в адрес конкурсной комиссии поступило 2 211 работ – эскизы одежды на тему атомной моды, а также фотографии авторских кукол и изделий декоративно-прикладного творчества.

В этом году конкурс состоял из трех основных разделов: конкурс эскизов одежды для сотрудников атомной отрасли и их детей, спортсменов корпоративного проекта «Планета баскетбола – Оранжевый атом», Олимпийской сборной России и звезд российской эстрады, а также конкурс кукол и конкурс ремесел. Кроме того, были специальные номинации от fashion-экспертов: «Атомный стилист», «Атомный фотограф» и «Я беру с вас пример» для педагогов-наставников.

Победителями конкурса стали 38 детей и 28 преподавателей.

Юные мастера будут приглашены на «Творческий интенсив», который пройдет с 29 июля по 13 августа 2021 года в Москве и примут участие в создании коллекции «АтомНадежда» по своим эскизам. Гала-показ коллекции состоится 12 августа в Москве, а затем отправится в турне по городам присутствия атомных электростанций России.

Список победителей III Международного конкурса «Атом-кутюр» в 2021 году (г. Волгодонск):

Номинация «BabyАтом» — Жарова Мария;

Номинация «Кукольные истории» — Сагеева Софья,

Номинация «Атомный фотограф» — Мельников Александр;

Номинация «Я с Вас беру пример» для преподавателей и наставников:

Нечаева Татьяна Викторовна – 1 воспитанник-победитель;
Доброносова Антонина Владимировна – 1 воспитанник-победитель;
Мельникова Алина Витальевна и Жукова Ирина Валентиновна – 1 воспитанник-победитель.

Учитывая уникальность и сложность изготовления экспонатов номинации «Кукольные истории», конкурсная комиссия приняла решение наградить специальным призом – путевкой в Международный молодёжный лагерь «В русских традициях» в Калининградскую область – следующих участников:  Рынза Екатерина и Косевцев Юрий, г. Волгодонск Ростовской области.

Преподаватели и наставники, чьи дети вошли в число победителей конкурса будут награждены денежными призами: за 1 ребенка-победителя – в размере 10 000 рублей, за 2 детей-победителей – в размере 20 000 рублей, за 3 и более детей-победителей – в размере 30 000 рублей.

e7232cc52cd8bc29be95c975047059f9



Оставьте свой комментарий