Подведены итоги III Международного конкурса «Атомный Пегасик», учрежденного Фондом «Ассоциация территорий расположения АЭС» при поддержке концерна «Росэнергоатом», издательства «Детская литература» и Союза писателей России.

/ Новости Волгодонска, Общество / 96 просмотров

Подведены итоги III Международного конкурса «Атомный Пегасик»,  учрежденного Фондом «Ассоциация территорий расположения АЭС» при поддержке концерна «Росэнергоатом», издательства «Детская литература» и  Союза писателей России.

634 ребенка  из «атомных »городов России и Беларуси прислали на конкурс 670 рассказов, стихов, иллюстраций, а также творческих проектов. Победителями в основных и специальных номинациях стали 75 конкурсантов: 45 детей и 30 педагогов-наставников, из них 11 школьников и 7 педагогов из Волгодонска.

В номинации «Лучший рассказ» победителями из Волгодонска стали Никита Четвериков. и  Софья Федорова. Лучшим поэтическим произведением конкурсная комиссия признала работу Ксении Карповой.

Юлия Шашкова, член Совета директоров издательства «Детская литература» отдельно отметила Волгодонск, юные жители которого прислали больше всего работ в номинациях с иллюстрациями. Лучшие иллюстрации нарисовали Светлана Иванова, Алина Рыжкина, Дарья Владимирова, Даниил Михедько, Екатерина Сайганова, Софья Сильвестрова и Виктория Ткач.

Эллина Мамунц завоевала победу в специальной номинации  «Лучший блогер от АО «Издательство « Детская литература». И семеро волгодонских педагогов стали победителями специальной номинации «Лучший учитель русского языка и литературы» от Росатома.

Работы ещё восемнадцати юных волгодонцев были также отмечены конкурсной комиссией. Они, наряду с произведениями победителей, войдут в третий том сборника «Когда закончилась война…», который будет выпущен издательством «Детская литература».

Кроме того, наградой для победителей станет приглашение на «Литературную смену», которая пройдет с 16 по 30 августа в Санкт-Петербурге. Для ребят будут организованы мастер-классы по актерскому мастерству, лекции и занятия с писателями. Итогом смены станет постановка спектакля на профессиональной сценической площадке.

Заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев отметил, что «Атомный Пегасик» нужен  подрастающему поколению: «Благодаря ему дети узнают истории своих семей, пишут, сочиняют, рисуют, а главное – видят результаты своих трудов в сборниках работ, которые ежегодно издаются по итогам этого конкурса».

 На фото – участники и победители прошлогоднего конкурса «Атомный Пегасик-2020».

0I2A0244 (1)



Оставьте свой комментарий