Получить услуги по принципу одного окна скоро можно будет и в новом городе

/ Новости Волгодонска, Общество / 534 просмотра

Получить услуги по принципу одного окна скоро можно будет и в новом городе

Новогодний сюрприз ждет волгодонцев уже 25 декабря. С этого дня официально расширится Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Получить необходимое теперь можно будет по трем адресам. О готовности новых центров к открытию говорили сегодня на традиционной планерке. Там же поднялся вопрос и об освоении бюджета в текущем году.

90% горожан должны иметь доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна. Такую планку в стране решено установить к 15-ому году. В Волгодонске же, по данным от 1 января, доля составила лишь чуть больше 20%. Чтобы это значение повысить, МФЦ расширяет свою сеть.

Сроки даны до 25 декабря, но директор МФЦ планирует открыть отделение на Кошевого на 10 дней раньше. (Оправдаются ли его надежды — покажет время.) По всем трем адресам будет назначен день, когда «попасть в окошко» можно будет до 8 вечера, при этом МФЦ работает и по субботам. С учетом новых дополнительных окон в Волгодонске почти все 100% населения смогут получать государственные и муниципальные услуги, не бегая по различным учреждениям. А вот кому-то перед Новым годом наоборот придется побегать. И речь не о покупке подарков в последний день. На освоение бюджетных денег остается чуть больше месяца.

Весь дальнейший доклад обрисовал картину вполне себе плачевную. Заместитель по экономике и финансам решил подробно остановиться лишь на тех пунктах, где кураторы рискуют не успеть с освоением. А это и управление образования — 0% по реализации программы «Доступная среда» и всеобучу по плаванию, и администрация города с мизерным процентом по разработке ПСД и строительству третьего моста, и много других сфер. Собственно за такое построение доклада Игорь Столяр был отмечен неодобрительными замечаниями мэра. Ведь, по его мнению, подобные заявления могут создать впечатление, что никто и вовсе не работает. Дабы успокоить чиновников, главный по финансам напомнил и о том, где руководители потрудились на славу и освоили средства — модернизация лифтов, капремонт многоквартирных домов, повышение квалификации врачей и прочее. Ну что ж, главное, чтобы доклад создал нужное впечатление. Если же говорить о причинах не освоения, то это зачастую проблемы с документацией. Как заметил Виктор Фирсов — у нас почему-то дороги отремонтировать легче, чем сделать документы. К слову, если посмотреть на некоторые улицы города, станет ясно, на сколько же это тяжело — оформить документацию.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий