Поликлиника №3 нуждается в расширении

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 3958 просмотров

Поликлиника №3 нуждается в расширении

Необходимость увеличить площади назрела уже давно. По словам главврача, сегодня это медицинское учреждение не отвечает многим нормативам и требованиям. Новое оборудование да и новые медицинские кадры просто негде размещать: кабинеты либо не соответствуют требованиям, либо переполнены. Это при том, что в третьей поликлинике обслуживается порядка 90 тысяч пациентов. Для сравнения, в поликлинике №1 вдвое меньше. Выход есть: пристроить дополнительный корпус к старому зданию. Но есть и проблема: на строительство и проектировку нужны немалые деньги. Волгодонские депутаты приехали на место, что бы лично оценить масштабные планы главврача.
Идею пристроить к поликлинике еще один корпус главврач вынашивал давно. Из всех вариантов расширения этот — самый оптимальный. Он позволит создать мощный медицинский комплекс, которого сейчас так не хватает. На нескольких этажах, а пока речь идет о семи-девяти, будет размещено новое оборудование, а главное — новые специалисты.
Своими планами В. Дорохов поделился с депутатами, которые провели выездное заседание комиссии по социальному развитию во главе с Татьяной Воронько. И в картах, и в схемах он продемонстрировал, где к 33-х летнему зданию пристроят многоэтажку.
По словам главврача, пустовать помещения в многоэтажной поликлинике не будут. Наоборот, сейчас в кабинетах врачи ютятся один на одном. И ему, как заслуженному врачу Российской Федерации просто стыдно за это.
Помочь сделать из «огрызка» «наливное яблочко», с четырьмя тысячами дополнительных квадратных метров депутаты пообещали, прекрасно при этом осознавая, что на блюдце с голубой каемочкой 140 миллионов на строительство никто просто так не выделит. Но делать сказку былью — это депутатский долг.
Для начала Татьяна Воронько предложила найти средства на проектно-сметную документацию. А вот начало стройки, по всей видимости, не скоро: все же нужна неподъемная для города сумма.
Тем не менее, Татьяна Воронько отметила, что жители нового города, да и приезжие пациенты достойны такого расширенного медицинского учреждения. Поэтому депутаты взяли вопрос о пристройке к третьей поликлинике под особый контроль.

Автор: Лидия Шимко

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий