Порядка двух месяцев волгодонскую службу судебных приставов возглавляет женщина. Как справляется она с новыми обязанностями и какие цели перед собой ставит?

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1148 просмотров

Порядка двух месяцев волгодонскую службу судебных приставов возглавляет женщина. Как справляется она с новыми обязанностями и какие цели перед собой ставит?

Между тем, уже порядка двух месяцев волгодонскую службу судебных приставов возглавляет женщина. Оксана Чабаненко имеет два высших образования, является советником юстиции 3 класса и работает в городском управлении с 2010 года. Как справляется она со своей непростой работой, какие цели и задачи ставит перед собой, какие направления деятельности службы в целом считает приоритетными и сколько много ли должников в Волгодонске?

Оксана Чабаненко встречает представителей прессы в своем кабинете. В перерывах между интервью отвлекается на звонки — работа не ждет. В Волгодонской службе судебных приставов — она с 2010 года. В своей рабочей практике прошла, можно сказать, все ступени — от работы судебным приставом-исполнителем до особо сложных производств с юридическими лицами. Возглавить отдел ей довелось 25 февраля этого года. Новая должность добавила лишь ответственности. И тот, факт, что на ее хрупких женских плечах теперь тысячи «долговых» историй ее, признается, не смущает.

По-прежнему, самыми эффективными мерами взыскания задолженностей остаются рейды. Причем на сегодняшний день судебные приставы отправляются «в гости» к должникам вместе с сотрудниками ГИБДД, специалистами по ЖКХ или с пенсионным фондом — все зависит от сферы невыплаты. Такая мера, как показывает практика, не только повышает эффективность самих взысканий и показатели работы службы судебных приставов, но и увеличивает результативность работ других учреждений Волгодонска. Процент успешных взысканий на сегодняшний день установился на отметке 52, однако, рассказывает Оксана Чабаненко, в планах у приставов увеличить этот показатель до 90%.

Приоритетными направлениями работы службы судебных приставов остаются производства по невыплатам алиментов. Таких на сегодняшний день в Волгодонске 1425. В некоторых городах Ростовской области должников по алиментам начали «выводить из тени» — их фото стали публиковать в Интернете, газетах и даже на упаковках с продуктами питания. Подобные меры к нежелающим помогать собственным детям в Волгодонске тоже, возможно, будут введены. Правда придавать огласке такую информацию можно только после объявления должника в федеральный розыск. Между тем еще одной проблемной областью остаются задолженности по коммунальным платежам. Таких производств в службе судебных приставов на сегодняшний день насчитывается более 6 тысяч. Такое число в разы больше среднестатистического, однако на это есть причина.

Автор: Анастасия Дубас



1 комментарий

  1. студент 17 апреля 2014 в 21:29 #

    использование изображения гражданина РФ без его согласия недопустимо


Оставьте свой комментарий