Поселок Зимовники остался практически без воды

/ Новости Волгодонска, Общество / 1725 просмотров

Поселок Зимовники остался практически без воды

Жара, пришедшая в наш регион в конце июля, доставила массу неудобств жителям. Страдают и горожане, и люди, проживающие в сельской местности. А если еще и нет воды, жара и вовсе становится невыносимой. Ситуация с перебоями водоснабжения сложилась в поселке Зимовники. С жалобой на отсутствие нормальных условий для жизни к нам в редакцию обратились его жители. Артем Бегоцкий выехал на место событий, чтобы своими глазами увидеть масштаб беды, выслушать доводы зимовниковцев и ответы местных коммунальных служб.

Емкости для воды, пожалуй, самый ценный предмет обихода для жителей многоквартирных домов по улице Дзержинского в поселке Зимовники. Из года в год у них с наступлением лета исчезает вода из кранов.

Добывают живительную влагу жильцы вот из таких колодцев, куда воду завозит местный комунхоз, правда, за отдельную плату. Воду наносить, конечно, можно — были бы время и силы, а ведь в доме на верхних этажах проживает не мало стариков и семей с детьми.

Тему отсутствия нормального водоснабжения не раз поднимали и в местной прессе. Жители готовы получать влагу по графику. Вот только и в таких стесненных условиях воды в домах нет. Хотя при прежнем главе Администрации график подачи соблюдался, — рассказывают зимовниковцы.

И такая ситуация сложилась не только на улице Дзержинского. Она характерна для всего поселка.

Мы отправились вместе жителями в местный коммунхоз, чтобы узнать, что думают о сложившейся ситуации люди, в обязанности которых и входит обеспечивать поселок водой. О проблеме там знают и винят во всем хозяев частных домой, которые в период жары обильно поливают свои огороды.

Доказательство правдивости версии о вредительстве огородников то, что после дождей вода до отдаленных от скважин домов доходит. Кстати, местные коммунальщики сетуют и на отсутствие необходимого количества источников. По словам Юрия Шкурдалова, из года в год коммунхоз просит выделить средства на дополнительные скважины и насосы, но ответ получает отрицательный. А между тем градус недовольства жителей приближается к точке кипения, словно двигатель машины, не получающий должного охлаждения. Одним словом, водная проблема в поселке глобальна. И косвенно это признают местные власти. На сайте Администрации главная новость — график подачи воды. Вот только бы он всегда соблюдался, и напора хватало всем, а не только счастливчикам, живущим по соседству со скважинами.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий