Пошли на повышение

/ Новости Волгодонска, Общество / 4692 просмотра

Пошли на повышение

Вчера руководству города и журналистам был официально представлен новый директор Ростовской атомной станции. Андрей Сальников, с 2006 года – главный инженер атомной станции – официально вступил в должность заместителя генерального директора концерна «Росэнергоатом» — директора Ростовской АЭС. Коллективу предприятия, руководству города и журналистам нового руководителя атомной станции представил генеральный директор концерна Росэнергоатом Евгений Романов. 14 и 15 марта он с рабочим визитом посетил Ростовскую АЭС.
Генеральный директор концерна Росэнергоатом — Евгений Романов, в управлении которого находятся все российские атомные станции, в должности восьмой месяц. В июле 2011 года он сменил на этом посту Сергея Обозова и теперь знакомится с большим и сложным атомным хозяйством, в которое входят 10 действующих и три строящиеся атомные станции. На Ростовской АЭС он впервые.
В ходе своего визита на станцию Евгений Романов провел ряд встреч с руководством, посетил стройплощадку третьего и четвертого энергоблоков и провел совещание, посвященное строительству объектов. Он отметил, что сооружение и пуск новых блоков Ростовской АЭС – одна из приоритетных задач концерна.
После посещения стройплощадки Евгений Романов провел встречу с молодыми сотрудниками атомной станции. Речь шла о перспективах развития атомной энергетики в целом и будущем Ростовской АЭС, о социальной политике отрасли и формировании кадрового потенциала. Но главный вопрос, который буквально витал в воздухе – это смена руководства атомной станции. Александр Паламарчук, который стоял у руля предприятия больше 10 лет, который пускал и первый и второй блоки, уходит на повышение. На должность директора Ростовской АЭС назначен главный инженер предприятия Андрей Сальников.
Андрей Сальников родился в 1960 году в городе Нефтекамске. После окончания в 1986 г. Томского политехнического института по специальности "Атомные электрические станции и установки" работал на Запорожской АЭС. Прошел все ступени профессии — от должности оператора реакторного цеха до начальника смены блока. На Ростовскую АЭС прибыл в 2000 году, работал начальником смены блока, начальником смены станции, заместителем главного инженера по эксплуатации. В 2006 году назначен главным инженером филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом" "Ростовская атомная станция". Специалист высочайшего класса. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, золотой и серебряной медалями ОАО "Концерн Энергоатом" "За заслуги в повышении безопасности атомных станций", Почетной грамотой Росатома
У руля градообразующего предприятия Волгодонска новый капитан, но это не человек с улицы — это грамотный специалист, который знает станцию от А до Я. Вектор развития остается неизменным. А значит, Ростовская АЭС выработает еще не один миллион безопасных киловаттов.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий