После обсуждения состояния правопорядка в Волгодонске и реализации майского указа Президента России, на июльском заседании Думы, народные избранники ушли в отпуск

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика / 230 просмотров

После обсуждения состояния правопорядка в Волгодонске и реализации майского указа Президента России, на июльском заседании Думы, народные избранники ушли в отпуск

На последнее летнее заседание волгодонской городской Думы в зале Администрации собралось 19 депутатов. Перед тем как начать работу, парламентарии поздравили своего коллегу Алексея Брежнева с рождением четвертого ребенка. Депутат уже воспитывает дочь и двух сыновей, и вот накануне у него родилась вторая дочь, которую назвали Надежда.

Затем, с докладом выступила заместитель прокурора Волгодонска Ольга Лесная. По ее словам, за шесть месяцев было зарегистрировано 1293 преступления, из которых 217 – тяжких и особо тяжких, совершено три убийства. Особое внимание Ольга Лесная обратила на преступность среди несовершеннолетних – в большинстве подростки продолжают совершать мелкие кражи из магазинов – продуктов, сотовых телефонов, предметов одежды.

Также Ольга Лесная отметила, что анализ состояния преступности дает основания для вывода о том, что криминогенная обстановка в Волгодонске остается сложной. Она попросила депутатов по возможности уделять более пристальное внимание вопросам профилактики преступности несовершеннолетних, в том числе, по месту жительства, в избирательных округах, вопросам обеспечения безопасности в местах массового пребывания людей.

Кроме того, к народным избранникам, а также к руководителям предприятий и представителям общественности обратилась и председатель Волгодонской городской думы – глава города Людмила Ткаченко с просьбой провести в своих округах и в своих коллективах обсуждение целей, задач и направлений реализации майского указа Президента РФ. Так как сегодня в регионе проходит общественное и экспертное обсуждение направлений майского указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Важно, чтобы волгодонцы лучше узнали о стратегических задачах развития страны и смогли бы внести свои предложения и инициативы в программы развития города. До 1 октября 2018 года правительство России совместно с органами государственной власти регионов должно разработать и представить национальные проекты по всем 12 направлениям указа: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт. Каждое из этих направлений напрямую связано с перспективами развития Волгодонска.

В завершении июльской Думы депутатам сообщили, что они уходят на каникулы, которые продлятся весь август. Но это не значит, что народные избранники будут отдыхать. Следующее заседание Думы состоится 13 сентября.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий