Повышение пенсии

/ Новости Волгодонска, Общество / 2379 просмотров

Повышение пенсии

С 1 апреля в Ростовской области увеличатся трудовые и социальные пенсии и единовременные пособия. На 3,41% повысятся трудовые пенсии, таким образом средний размер ее составит 9 047 рублей. Социальные пенсии подрастут на 14,1% достигнув средней величины в 5 561 рубль. Единовременную выплату проиндексируют на 6% и она составит 1 832 рубля. Не останутся в стороне и участники Великой Отечественной войны их пенсия составит 26 843 рубля в среднем, инвалиды ВОВ будут получать с 1 апреля 25 932 рубля. А с июля 2012 года жителям Дона начнут выплачивать пенсионные накопления.
Администрация города отчиталась, на какие нужды и на какие суммы заключила на условиях аукционов муниципальные контракты в первом квартале текущего года. Мы же в свою очередь, основываясь на обнародованных данных, составили свой «хит-парад» расходов Волгодонска. Пятое место занял контракт на стирку белья для горбольницы номер №1 — цена вопроса чуть более 8 миллионов рублей. Строчкой выше капремонт спортшколы №3 — сумма контракта почти 20 миллионов. Бронзу завоевал детсад «Гусельки» — ремонт там обошелся городской казне в 22 332 890,77 рублей. Стоимость ремонта в школе №8 ненамного выше чуть более 24 с половиной миллионов рублей, но позволило ему подняться на второе место рейтинга. И наконец, за явным преимуществом, как говорят в таких случаях, первое место нашего хитпарада занимает ремонт 5 гимназии — более 54 миллионов потратил Волгодонск на этот храм знаний для школьников старой части города.
Далее о ценах на нефтепродукты. Итак, литр АИ-92 по состоянию на 22 марта стоит в среднем 26 рублей 40 копеек за литр — это на три копейки дороже цены недельной давности. Аи-95 тоже в плюсе, всего на копейку, но все же его стоимость сегодня 28 рублей 74 копейки за литр. Дизельное топливо продолжает дешеветь — минус 5 копеек. На этой неделе солярка стоит 27 рублей 65 копеек за литр в среднем.
Конец апреля и майские праздники подарят всем нам три рабочие субботы. Согласно постановлению Правительства России, последняя неделя апреля будет состоять из 6 рабочих дней. Затем 3 выходных дня, то есть 29 и 30 апреля плюс 1 мая. После поработаем 4 дня и 4 отдохнем. Вслед за праздником Великой Победы нас ожидает самая короткая трудовая неделя в году всего 3 дня. И затем вернемся к привычному ритму трудовых будней.
И на этом о наших деньгах на сегодня все. Вернемся к ним ровно через неделю. Главное, чтобы они были. 

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий