Появится ли светофор на Юго-Западном, и кто несет ответственность за реконструкцию пешеходных переходов, оборудованных с серьезными нарушениями?

/ Новости Волгодонска, Общество / 3 комментария / 1120 просмотров

Появится ли светофор на Юго-Западном, и кто несет ответственность за реконструкцию пешеходных переходов, оборудованных с серьезными нарушениями?

Череда серьезный аварий, произошедших за последний месяц в районе остановки «Юго-Западный», заставила всерьез поволноваться жителей Волгодонска. Обеспокоенные собственной безопасностью горожане не устают звонить в нашу редакцию с просьбами обратить внимание городских властей на эту проблему. С одной из таких к нам обратился пенсионер Валентин Алферов. Однако переживания его связаны не только с отсутствием там светофора, но и с тем, что остановочные павильоны на Юго-Западном не защищают людей, ожидающих транспорт, от пронизывающего ветра. Так появится или нет там светофор, будут ли реконструировать пешеходные переходы, оборудованные с нарушениями и удовлетворят ли городские власти просьбы жителей.

Валентин Алферов сыплет жалобами в адрес городской Администрации и Думы с просьбой установить на Юго-Западном светофор с 2010 года. А череда произошедших здесь ДТП, одно из которых, кстати, закончилось летальным исходом, только усугубила переживания горожанина. Еще одной «больной темой» для мужчины стало и то, что остановки здесь ничем не обшиты. Жалуется: постояв так в ожидании транспорта несколько минут, потом неделями приходится лечить простуду.

Между тем сам пешеходный переход на Юго-Западном оборудован с серьезным нарушением: людям, вышедшим из транспорта, пересекать дорогу здесь приходится, вопреки правилам, обходя транспорт спереди. Проблема же в том, что автолюбителям, двигающимся в этот момент по проезжей части, пешехода просто-напросто не видно из-за автобусов или троллейбусов. За подобную ошибку в проектировании своей жизнью в Волгодонске уже поплатился ребенок. В сентябре минувшего года, в попытке перейти дорогу на остановочном пункте «Медучилище», он вышел из-за стоящего автобуса и попал под колеса автомобиля, водитель которого не заметил его. В последствии остановочный пункт демонтировали.

«Неправильных зебр» в Волгодонске, впрочем, еще предостаточно. С нарушением правил, к примеру, оборудован пешеходный переход на остановке «Площадь Ленина» прямо «под носом» у городской мэрии. Прокомментировать ситуацию согласились в департаменте строительства и городского хозяйства. Как рассказал нам его директор Сергей Вислоушкин, действительно, в этом году средства на установку новых светофоров предусмотрены и должны быть освоены. Причем появится в городе аж 4 новых электронных регулировщика. В районе остановки «Юго-Западный», магазина Комфорт на Кошевого, на Курчатова в районе АТС-3-4, а также на Гагарина между ВУ и В-16.
А вот с реконструкцией «неправильных» переходов ситуация пока не ясна.

Ну а нашему герою, да и всем волгодонцам остается лишь надеяться на то, что слово свое городские власти сдержат в срок. Пенсионер шутит: новенький светофор станет отличным подарком к его 80-летию.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


3 комментария

  1. анон 15 января 2014 в 22:14 #

    на кой хрен там светофоры статью в УК РФ за неправильный переход дороги !!! только так огнем и мечом а светофоров по городу достаточно натыкано

  2. doreonline 16 января 2014 в 10:06 #

    Остановка возле 105 лицея в сторону центра аналогично — пешеходы выходят спереди стоящего троллейбуса, их не видно.

  3. петр 16 января 2014 в 23:30 #

    Если бы наказывали тех кто размещал остановки и переходы, то наверное быстро бы устранили эти нарушения, а так они занимаются отписками, а не делом Я длительное время пытаюсь заставить чиновников устранить нарушение требований безопасности, но кроме отписок ничего не делается Вот последний ответ на мое обращение из областного ГИБДД » В целях принятия мер реагирования 11.10.2013г на имя директора МКУ «ДС и ГХ» г Волгодонска направлено представление о недопущении нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и устранения недостатков в обустройстве пешеходных переходов , на которое был получен ответ от 23.10.2013г о том, что работы по приведению к нормативному состоянию пешеходных переходов и остановочных комплексов запланировано выполнить в течении 2014г при ОПРЕДЕЛЕНИИ ИСТОЧНИКА ФИНАНСИРОВАНИЯ, ( т.есть всегда можно развести руками и сказать, что не определен источник финансирования)
    20.12.2013г на имя мэра г. Волгодонска — председателя комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации г. Волгодонска В.А. Фирсова направлено представление об устранении причин и условий, способствующих дорожно — транспортных происшествий. В порядке прокурорского надзора и реагирования соответствующая информация направлена на имя прокурора г. Волгодонска Н.И. Вихтинского. Проведение данных мероприятий взято на контроль.»
    И что? Поживем увидим или надо вмешательство Москвы, что бы приехал барин и устранил нарушения, которые допустили действующие чиновники, не чужой ведь дядя давал разрешения на устройство переходов и остановок.


Оставьте свой комментарий