Появится ли в Волгодонске городок для многодетных семей?

/ Новости Волгодонска, Общество / 3 комментария / 3260 просмотров

Появится ли в Волгодонске городок для многодетных семей?

Возможности и перспективы строительства в Волгодонске элитного городка для многодетных семей сегодня обсудили в центральной библиотеке. За круглым столом собрались авторы этой идеи и те, кто ее активно поддерживает. По мнению участников беседы, воплощение этого проекта в реальность могло бы стать хорошим подспорьем для увеличения рождаемости.
Сегодня в центральной библиотеке собрались представители администрации, городской Думы, родительского комитета и многодетных семей. На повестке дня — перспектива создания в Волгодонске экспериментальной строительной площадки «Городок для многодетных семей». Такую идею предложил Московский Институт демографии, миграции и регионального развития. На эту инициативу первым откликнулся Волгодонск, а именно — родительский комитет города.
По задумке авторов, такой городок будет представлять из себя комплекс застроенных комфортными коттеджами территорий либо участков под строительство жилья. Приобрести такой многодетной семье будет удобно и в материальном плане, и в плане функциональном — строительство коттеджей планируют вести с учетом основных потребностей многодетных родителей и их детей.
Подобное строительство, по мнению авторов идеи, способно решить и проблему с заброшенными городскими участками. Однако пока такая инициатива рискует остаться лишь мечтой своих авторов, ведь денег на воплощение ее в реальность в городской казне попросту нет. Словом, превратится ли пшеничное поле в 600 гектар, находящееся возле Ростовской трассы, в городок демографического будущего пока остается загадкой.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


3 комментария

  1. doreonline 1 ноября 2013 в 10:44 #

    Ну хоть начали об этом говорить, уже хорошо.

  2. Тамара 1 ноября 2013 в 12:52 #

    http://krupnov.livejournal.com/602191.html

  3. Наталья 3 ноября 2013 в 15:47 #

    Хорошая оговорка в конце — ведь денег пока нет. Говорили-говорили, что дело не в деньгах, а в желании их найти — а в итоге опять «денег нет»… Желания нет! Никто не хочет на себя инициативу и ответственность брать, ведь гораздо проще сидеть на мягком месте ровно, а тут вступишься за это дело — так потом и работать заставят, суетиться придется. А так — давайте подождем пока деньги нам на это не выделят… А мы потом найдем как деньги эти обналичить!


Оставьте свой комментарий