Пожарные подразделения и службы экстренного реагирования Волгодонска приняли участие в учениях по тушению двенадцатиэтажного дома

/ Новости Волгодонска, Общество / 846 просмотров

Пожарные подразделения и службы экстренного реагирования Волгодонска приняли участие в учениях по тушению двенадцатиэтажного дома

Сегодня жители дома №5 по улице Маршала Кошевого стали участниками масштабного пожарно-тактического учения. На тренировочное тушение двенадцатиэтажки, помимо экстренных служб, была собрана чуть ли не вся техника Волгодонска. Пожары зданий повышенной этажности одни из самых сложных. Впрочем, для волгодонских огнеборцев и они не составляют особых трудностей. Подробнее в нашем сюжете.

240 жителей многоквартирного дома по Кошевого, наверняка, испытали бы шок, не будь они предупреждены об учениях. Двенадцатиэтажка со всех сторон окружена автомобилями пожарной охраны. По легенде пожарно-тактических учений, в квартире №97 на 10 этаже произошло короткое замыкание электропроводки. Квартира горит, и огонь уже распространяется на 11 этаж. Общая площадь возгорания более 40 квадратных метров.

Действительно, пожарные части в сферу ответственности которых входит Волгодонск, обладают уникальной техникой и средствами спасения. Тем временем, по тактическому замыслу, пожарные приступают к эвакуации жильцов. Установлены пневматические спасательные устройства «Куб жизни» и «Каскад». На уровне 9 этажа работает спасательный рукав.

Все спасены. Пожарным удаётся протянуть ствол на 10 этаж. Очаг возгорания локализован. Начальник штаба сообщает об успешном завершении учений. Поставленная задача выполнена. Оценка действий пожарных «хорошо».

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий