ППГХО. Освоение нового уранового рудника

/ Новости Волгодонска, Общество / 262 просмотра

ППГХО. Освоение нового уранового рудника

Индия, Китай, Турция, Египет, Бангладеш. На сегодняшний день Росатом располагает самым большим в мире портфелем зарубежных заказов, на сумму свыше 130 миллиардов долларов. Но в рамках заключенных соглашений российские атомщики обязуются не только построить 33 атомных энергоблока в разных уголках земного шара, но и обеспечить бесперебойную поставку топлива для этих АЭС на все время их эксплуатации. И в этом отношении зарубежным партнерам не о чем беспокоиться ведь работа в этом направлении уже ведется.

Забайкальский край. Город Краснокаменск. Именно здесь на базе крупнейшего в России и мире уранодобывающего предприятия начинается строительство нового уранового рудника. В конце 2017 года госкорпорация выделила первые 389 миллионов рублей на возведение подстанции, необходимой для обеспечения стройплощадки электроэнергией. Сегодня в Забайкалье уже поставлена большая часть оборудования и со дня на день должны начаться строительно-монтажные работы. Планы на ближайший год также определены.

Запасы Аргунского и Жерлового месторождений на территории которых планируется строительство нового добывающего производства оцениваются в 40 тысяч тонн урана, а это значит, что минимум 30 лет атомная отрасль будет стабильно обеспечиваться стратегическим сырьем. Данный проект весьма важен и для Краснокаменска, ведь запуск рудника позволит сохранить две с половиной тысячи рабочих мест, а почти миллиардные отчисления в бюджеты всех уровней дадут городу возможность развиваться.

Первая очередь рудника должна быть введена в эксплуатацию в 2023 году , а уже к 26 году объект выйдет на проектную мощность в 850 тыс. тонн руды в год.

Автор: Новости ВТВ

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий