Право бесплатного проезда в общественном транспорте для ряда льготников заменят на денежную выплату

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 553 просмотра

Право бесплатного проезда в общественном транспорте для ряда льготников заменят на денежную выплату

На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству депутаты обсудили введение новой нормы предоставления меры социальной поддержки отдельным региональным льготникам. Вместо права бесплатного проезда в городском и межмуниципальном транспорте им будет предоставлена ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей. Каждый год эта сумма будет индексироваться.

Изменения коснутся тружеников тыла, граждан, пострадавших от политических репрессий, федеральных ветеранов труда и ветеранов труда Ростовской области.

  • Это будет значительное подспорье для наших льготников, а их в Ростовской области около 245 тысяч. На это будет направлено свыше 2,5 миллиардов рублей, — отметил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей МИХАЛЕВ.

Кроме того депутаты обсудили проект поправок к проекту федерального закона «О внесении изменений в статьи 51 и 80 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

15 февраля Государственной Думой в первом чтении принят законопроект, позволяющий одному из родителей или законному представителю ребенка-инвалида бесплатно находиться с ним в медицинском стационаре с предоставлением питания и спального места вне зависимости от возраста ребенка. Инициатором разработки данного закона выступила Ростовская область.

Ко второму чтению депутаты донского парламента подготовили проект поправок, где предлагают предоставить право находиться рядом с ребенком всем родителям детей младше семи лет, которые лечатся в стационаре, независимо от того, есть у ребенка инвалидность или нет. В настоящее время такое право есть у родителей ребенка до четырех лет.

источник:https://zsro.ru



2 комментария

  1. Джон 23 февраля 2022 в 09:00 #

    Отнять последнюю льготу. Не хорошо

  2. 761 23 февраля 2022 в 23:37 #

    Даже через это пытаются ограничить перемещение пенсионеров…


Оставьте свой комментарий