Православные почтили образ Пресвятой Богородицы «Млекопитательница»

/ Новости Волгодонска, Общество / 632 просмотра

Православные почтили образ Пресвятой Богородицы «Млекопитательница»

Радость материнства,  довольно часто сопровождается рядом проблем и трудностей, с которыми сталкивается молодая мать. Первоначальное призвание женщины было родить и вскормить дитя свое. Заступницей матери-кормилицы является Образ Божией Матери «Млекопитательница». В Волгодонске эта икона обрела особый смысл и значение. В конце 2016 года стартовал масштабный городской проект по повышению информированности будущих матерей в вопросах грудного вскармливания. И чтобы его реализация была полной и успешной очень нужна поддержка как земных покровителей так и небесных.

  Проект «О поддержке грудного вскармливания» горячо поддержала Волгодонская епархия, Епископ Волгодонский и Сальский Корнилий благословил на это доброе начинание и теперь дело за всеми участниками проекта, не останавливаться на достигнутом, двигаться дальше, тем более, когда есть такая небесная Покровительница.

  Радостно, что  это святая истина вновь стала всем понятна и близка.В Волгодонске за реализацию проекта  «О поддержке грудного вскармливания» взялись совместно самые разные структуры города: администрация, духовенство, медики. Городская поликлиника №1 откликнулась одной из первых, теперь здесь в рамках школы материнства регулярно проходят консультации мамочек по вопросам грудного вскармливания. Это те бесценные уроки, которые помогут  женщинам и их новорожденным деткам не сделать ошибок при первых  кормлениях, помогут наладить его правильно, а значит и защитить последующую жизнь ребенка. 

  25 января день почитания иконы Божией Матери  Млекопитательницы, и   православные мамы Волгодонска стремятся в храм, чтобы попросить Богородицу о ее заступничестве.

Все любящие родители хотят, чтобы их дети росли здоровыми и счастливыми, удачливыми и талантливыми. И через кормление ребенка,  можно заложить основы будущей счастливой жизни. Поэтому так важно, чтобы проект «О поддержке грудного вскармливания» полностью реализовался, чтобы информация, практические советы, консультации в родильном доме, поликлиниках и дома у рожениц были грамотными, понятными, доступными, чтобы каждая женщина поняла свою великую миссию и знала как ее достойно исполнить.  А образ Божией Матери  Млекопитательницы всегда будет  ярким напоминанием и окрыляющей силой всего материнства!

Автор: Ольга Акулова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий