Предприниматель из Волгодонска благодаря нацпроекту запустил новое производство

/ Новости Волгодонска, Общество / 109 просмотров

Предприниматель из Волгодонска благодаря нацпроекту запустил новое производство

Центр «Мой бизнес» Ростовской области помог индивидуальному предпринимателю из Волгодонска запустить собственное производство. Льготное финансирование бизнесмен получил благодаря национальному проекту по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Владислав Петров давно планировал начать выпуск какого-то нового продукта на рынке. Два года назад он, продав свои машины и лодки, открыл собственный бизнес. В качестве ноу-хау выбрал производство копченного по уникальной технологии арахиса. Около двух лет у предпринимателя ушло на строительство, наладку оборудования и испытания.

В центре «Мой бизнес» ИП Петров взял заём 1 млн рублей по ставке 1% годовых на три года. На эти деньги он приобрёл в Китае и Челябинске оборудование, а также сырьё российского производства.

— В центре «Мой бизнес» мне помогли зарегистрировать бизнес – выбрать организационно-правовую форму, систему налогообложения, ОКВЭД, а позже подать заявку на получение стартового капитала под низкий процент, — рассказал Владислав.

Первую партию арахиса, который коптится только на щепе фруктовых деревьев, под маркой «Копчениум» выпустили в середине августа 2022 года. Теперь же бизнесмен планирует создать целую линию копчения. Кроме того, он продолжает выпуск жареного солёного арахиса в фасовке для баров.

Микрофинансирование донских предпринимателей и самозанятых со ставкой от 1% годовых до 9,5% годовых предоставляется Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (АНО МФК «РРАПП»), оператором центров «Мой бизнес» региона при содействии правительства Ростовской области и минэкономразвития региона. С начала 2022 года льготные займы предоставлены более 460 получателям. Предварительную заявку можно подать через специальную форму.

  • Миссия донских центров «Мой бизнес» — бесплатно и на льготных условиях оказывать комплексную поддержку предпринимателям на всех этапах развития бизнес-проекта: от генерации бизнес-идеи до выхода на маркетплейсы или экспортные рынки. Одним из самых ценных ресурсов для предпринимателя является время, поэтому работа в центрах построена по принципу «одного окна». Обращаясь к нам за помощью, бизнес может рассчитывать на комплекс различных мер поддержки: бесплатное консультирование, обучение, льготные финансы, — отметила Яна Куринова, директор АНО МФК «РРАПП».

Подробности — по телефону горячей линии донских центров «Мой бизнес» 8(804)333-32-31, в онлайн-чате на сайте mbrostov.ru и социальных сетях «ВКонтакте» и Telegram-канал.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области



Оставьте свой комментарий