Председатель Фонда социально-экономического развития атомградов встретился с бизнес-сообществом Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество / 150 просмотров

Председатель Фонда социально-экономического развития атомградов встретился с бизнес-сообществом Волгодонска

В рамках реализации проекта «Ассамблея предпринимателей атомградов» в Волгодонске с рабочим визитом побывал председатель Фонда социально-экономического развития атомградов, руководитель рабочей группы по развитию территорий Общественного совета ГК «Росатом» Юрий Тебин.

Основная цель проекта – обеспечение единства целей, консолидация усилий и ресурсов, направляемых на развитие предпринимательской деятельности.

Юрий Тебин провел рабочее совещание с участием заместителя главы администрации города по экономике Сергеем Макаровым и представителями предпринимательского сообщества Волгодонска.

– В атомной отрасли всегда уделялось значительное внимание социальной сфере, а в настоящее время перед управлением по работе с регионами ГК «Росатом» стоит задача сделать города отрасли динамично развивающимися. Социальных проектов, достаточно успешных, по развитию территорий, например, широко известных «Территория культуры Росатом» или «Школа Росатом» у Госкорпорации много, а системной работы с предпринимательским сообществом на сегодняшней день пока не сложилось. Необходимо поднять это направление на новый уровень. Но для этого требуется сформировать условия взаимодействия бизнеса с базовыми предприятиями атомной отрасли, — подчеркнул в ходе встречи Юрий Тебин.

Участники совещания обсудили возможности реализации проектов развития местного бизнеса. Одна из таких возможностей – кооперация с предприятиями Госкорпорации Росатом и привлечение мер государственной поддержки.

Юрий Тебин заверил, что готов сопровождать конкретные предпринимательские инициативы, которые в содружестве с Госкорпорацией «Ростом» способны совершить рывок.

В целом спектр обсуждаемых вопросов во время диалога с предпринимателями получился обширным – от общих проблемных вопросов ведения бизнеса до воплощения в жизнь определённых идей. Юрий Борисович также поделился опытом реализации ряда интересных и перспективных проектов в других атомных городах.



Оставьте свой комментарий