Представители Администрации Волгодонска отчитались перед депутатами о мерах финансовой помощи, оказываемых малому бизнесу

/ Новости Волгодонска, Общество / 839 просмотров

Представители Администрации Волгодонска отчитались перед депутатами о мерах финансовой помощи, оказываемых малому бизнесу

Поддержка бизнеса — формальное проявление государственной политики или реальная помощь. Сделать вывод сегодня могли депутаты городской Думы, работающие в её комиссии по промышленности и торговле. Народные избранники заслушали отчёт о реализации городской программы финансовой помощи малому предпринимательству в 2013 году.

Отчёт заместителя мэра о результатах работы по поддержке бизнеса на местном уровне не отличался новизной. На сегодняшний день в Волгодонске работают около 5 тысяч 400 индивидуальных предпринимателей, 2 тысяч 400 малых предприятий и 30 средних. Их вклад в бюджет за прошлый год — 13% от общей суммы налоговых поступлений. Помогают местные власти бизнесу вот уже несколько лет к ряду по средствам программы фин. поддержки.

В рамках программы поддержки бизнеса было создано около 130 рабочих мест. Консультации на различного рода семинарах получили более 2 тысяч волгодонцев. Информационную помощь необходимо оказывать предприятиям, работающим в сфере обслуживания жилого фонда. О необходимости такой работы высказались сами члены депутатской комиссии по промышленности и бизнесу. Управляющие компании столкнулись с проблемой обеспечения пожарной безопасности вверенных им домов.

Ещё одним вопросом народных избранников к главному экономисту Волгодонска было то, почему при такой поддержке бизнеса количество предприятий стремительно сокращается. Ведь по всей России за год закрылось около 350 тысяч ИП, в Волгодонске — около тысячи. Однако зам. мэра уверил — всё не так плохо, как кажется.

Успешные бизнес-организации не только продолжают работать, но и достигают высоких результатов. Одна из форм поддержки малого бизнеса — это поощрение менеджеров в рамках конкурса «Лучший предприниматель года». В прошлом году его победителями стали руководители таких предприятий, как «Зиосаб-Дон», «Новые технологии» и «Сальве».

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий