Прекрасной половине человечества посвящается. В преддверии 8-го марта рассказываем о женщинах в погонах, которые не уступают мужчинам по силе духа

/ Новости Волгодонска, Общество / 568 просмотров

Прекрасной половине человечества посвящается. В преддверии 8-го марта рассказываем о женщинах в погонах, которые не уступают мужчинам  по силе духа

Их служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна. Слова из этой песни, кажется, можно с легкостью применить к мамам, женам, бабушкам. Одним словом, к женщинам. Ведь их, порой невидимый, но очень нелегкий, ежедневный труд по сохранению семейного очага и домашнего уюта — это и есть служба. И иногда кажется, что этим хрупким, нежным, утонченным созданиям по плечу абсолютно все. Некоторые из них ничем не уступают мужчинам по силе духа. Например, женщины в погонах. Многие из них совмещают два сложных дела — службу в органах и семью. К таким относится и Наталья Чайкина отдавшая своей работе 15 лет. Она изучала снайперское дело и теперь свои знания передает другим сотрудникам. В большинстве своем мужчинам, которые охотно слушают своего наставника.

Несмотря на строгость, которую иногда приходится проявлять на работе, Наталья заботливая мама двоих детей и любящая жена. Она признается, совмещать не легко, но только не в том случае, если дома поддерживают и понимают.

Выбрать такую профессию Наталье тоже помогли ее домашние. Ведь служба в органах у ее семьи в крови.

По стопам своего отца пошла на службу и еще одна представительница прекрасной половины человечества. К слову, представительницей слабого пола Ирину Заиграеву просто не поворачивается назвать язык. Особенно глядя на то, как смело она «принимает на рукав», специально обученного, но разъяренного пса.

Ирина кинолог. Служит в органах она три года. Таковой была меча ее детства, которая превратилась в дело всей жизни. Ведь собак Ирина любит и такая работа для нее настоящий праздник.

Профессия кинолога, по мнению, Ирины не легкая. Здесь, по словам, девушки требуется терпение и выдержка. Ведь найти подход к животному не легко. У каждого из них свой характер и нрав.

Самым сложным в своей профессии для женщины Ирина Заиграева считает возможность совмещать семью и работу. Но несмотря на это девушка планирует создать семью и успевать все как дома, так и на работе. Ведь для женщин не существует невыполнимых задач.

Женщины в погонах, женщины за рулем, женщины с оружием или инструментами в руках сегодня не уступают мужчинам. Русская женщина уникальна — она может все. Как говорится, и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти. Но вот только мужчинам необязательно это знать. Девочки, оставайтесь женственными и не бойтесь просить о помощи сильный пол. Ну а вы мужчины, не забывайте, что женщины очень ранимы. Заботьтесь о них и проявляйте свою любовь и трепет не только 8 марта. Так как вам это обязательно вернется лаской, нежностью и добротой.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий