Премия «Признание». Лауреаты. Часть вторая

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1374 просмотра

Премия «Признание». Лауреаты. Часть вторая

Уже завтра в Волгодонске будут чествовать талантливых детей и их наставников. Такую традицию в 2013 году зародили меценаты и руководители частных компаний. Премия получила название «Признание» и стала событием в культурной и общественной жизни города. В прошлом выпуске новостей мы уже рассказали о семи лауреатах. Сегодня мы продолжим повествование о юных звездочках Волгодонска.

Волгодонская «Дончанка». Пожалуй, самая титулованная на сегодняшний день команда города. В прошлом сезоне девушки финишировали вторыми, пропустив вперед лишь столичный клуб «ЦСП-Измайлово». Среди тех, кто ковал «серебро» была и полузащитник Мария Бордолимова — лауреат премии «Признание» в номинации «Выше, быстрее, сильнее».

Награды Марии можно измерять килограммами. Но есть среди них и самая главная медаль — золото чемпионата Европы среди юниоров.

Большие победы есть в копилке и еще одного лауреата премии — Елизаветы Никуловой. Она дипломант множества конкурсов, но самой главной победой считает диплом первой степени 12 Международного фестиваля-конкурса детского, юношеского конкурса «Открытая Россия».

Лиза проявляет интерес не только к музыке. Среди ее увлечений рисование, бисероплетение и скрапбукинг, то есть изготовление открыток.

Этот красивый вид спорта многие считают искусством. Но все же художественная гимнастика — это спорт. Причем довольно тяжелый. За этой красотой — стоят тысячи часов тренировок в зале. Несколько лет назад героини номинации «Выше, быстрее, сильнее» Анастасия Овчинникова, Анастасия Невечеря, Кира Уманец и Дарья Приходько также делали первые шаги на ковре. А сейчас все они участницы группы, которая стала чемпионом России. А буквально несколько дней назад вернулась с триумфом из Элисты.

А это единственный лауреат премии «Признание» в номинации «Волшебная кисть» Юлия Рабаданова. Любовь к прекрасному привела ее в стены детской художественной школы. А навыки полученные здесь она намерена использовать в будущей профессии. Юля мечтает стать дизайнером. Она овладела многими техниками рисования и уже выбрала для себя любимую.

Яркие рисунки Юли стали для нее ключом к «Признанию», а вот еще один лауреат премии Татьяна Алборова пришла к «Признанию» через вокал.

Татьяна призер и победитель множества конкурсов, но с пением свою дальнейшую взрослую жизнь не связывает. Для нее это любимое хобби.

Зато увлечение сыграло ключевую роль в будущем нашего следующего героя. Он снимает и монтирует фильмы.

Это отрывок из фильма Богдана Мельника «Карандаши», а сам он лауреат «Признания» в номинации «Эрудит».

Социальная реклама, короткометражки Богдана получают высокую оценку на фестивалях и конкурсах. Завтра он получит премию «Признание». Кстати, к самому понятию «признание» у него довольно философское отношение.

Мы познакомили вас с 16-ю лауреатами премии «Признание». Волгодонск богат на юные дарования и пример этих детей — лучшее тому доказательство. Они обязательно еще не раз прославят наш город на всех уровнях и вновь станут героями программы «Новости ВТВ».

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


1 комментарий

  1. ольга терентьева 15 декабря 2015 в 12:27 #

    Знаю родителей Алборовой Тани и Рабадановой Юли. Горжусь!!!


Оставьте свой комментарий