Подарок государства

/ Новости Волгодонска, Общество / 5 комментариев / 6655 просмотров

Подарок государства

Инициатива президента России раздавать бесплатно в собственность земельные участки многодетным семьям докатилась и до Волгодонска. Во всяком случае привести муниципальные законодательные акты в соответствие с федеральными и областными законами — обязанность у депутатов гордумы появилась. Об этом говорили и жарко спорили на очередном заседании комиссии по бюджету. Но не только вопросами демографии озаботились народные избранники.
Возможность безвозмездно в собственность получить земельный участок под строительство в скором времени предоставится многодетным семьям. На областном уровне необходимый законопроект уже принят, а вот уровень муниципальный пока отстает, но собирается тоже убрать все препоны, существующие в нормативных актах муниципалитета. Именно об этом и пошла речь на очередном заседании постоянной думской комиссии по бюджету.
Однако, у депутатов возникли вопросы. Как будут распоряжаться землей будущие собственники. Не возникнет ли ситуации, когда ее будут просто перепродавать. За пояснением представители законодательной власти обратились в собственную юридическую службу.
В итоге, после дебатов комиссия решила этот вопрос вынести на заседание Думы. С оговоркой, чтобы эти земельные участки предоставлялись не на отшибах, а в нормальных районах индивидуальной застройки. Куда можно добраться на общественном транспорте, например на троллейбусе. О нем, кстати, говорили далее. Вернее о том, когда троллейбус станет безубыточным для городской казны. И по словам начальника троллейбусного управления Валерия Юмаева предприятие уже сейчас начало финансово оздоравливаться. Об этом же говорил и главный экономист города Михаил Тен.
Безубыточность же муниципальных автобусов должна наступить уже в скором времени. Когда на 9 маршрутов выйдут все 12 закупленных машин. 

Автор: Новости ВТВ

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


5 комментариев

  1. Сергей 17 сентября 2011 в 23:38 #

    А чем отличаются многодетные от малоимущих ? и ЗАЧЕМ им земля , если строить не на что ?

  2. Валерий Яковлевич 19 сентября 2011 в 08:44 #

    Сергей, у меня четверо несовершеннолетних детей. Мы ютимся в трехкомнатной квартире. Если бы государство дало нам землю, то мы бы долго не раздумывая уже начали строительство дома. Деньги на строительство можно взять в банке под залог квартиры. И это реальная помощь таким большим семьям как наша.Что касается малоимущих, скажу одно, меньше надо пьянствовать и побольше работать.

  3. Владимир 20 сентября 2011 в 12:46 #

    У многодетных уже есть капитал, это их дети! Они подрастут и помогут в старости, если их правильно воспитают…

  4. Елена 4 октября 2011 в 21:24 #

    Полностью  согласна с Валерием Яковлевичем! Мы с мужем воспитываем троих сыновей и, считаем, что нам эта земля необходима!

  5. Кристина 5 октября 2011 в 17:54 #

    А кто знает, куда обращаться за землей, и когда ее начнут давать?


Оставьте свой комментарий