При поддержке Ростовской АЭС в больнице скорой медицинской помощи Волгодонска отремонтировано отделение офтальмологии

/ Новости Волгодонска, Общество / 161 просмотр

При поддержке Ростовской АЭС в больнице скорой медицинской помощи Волгодонска отремонтировано отделение офтальмологии

В Волгодонске после ремонта открылся операционный блок офтальмологического отделения городской больницы скорой медицинской помощи. В помещении площадью 122 м² провели монтаж системы кондиционирования, заменили сантехнику; оснастили оперблок новым оборудованием и современной медицинской мебелью. Работы на сумму около 11 млн рублей выполнены в рамках благотворительности Ростовской атомной станции.

Отделение офтальмологии рассчитано на 45 коек и является единственным на востоке Ростовской области. Лечение здесь ежегодно проходят более 1600 пациентов. В операционном блоке ежегодно проводится более 1000 операций.

«Для нас очень важно, что помимо ремонта, Ростовская АЭС оснащает больницу новым современным оборудованием, которое помогает врачам диагностировать серьезные заболевания на ранних стадиях. Это оборудование отечественного производства и хорошего качества, оно ничем не уступает зарубежным аналогом. Новая медицинская техника поможет значительно быстрее и эффективнее выполнять диагностику», — считает заведующая офтальмологическим отделением Динара Токмакова.

Ремонт в офтальмологическом отделении — это уже шестой благотворительный проект, реализованный Ростовской АЭС в городской Больнице скорой медицинской помощи. Ранее атомщики отремонтировали и оснастили новым оборудованием приемный покой, хирургическое и ЛОР-отделение.

«В Больнице скорой медицинской помощи проходят лечение жители Волгодонска и нескольких соседних сельских районов. Наша благотворительная миссия, вклад в развитие инфраструктуры — это прежде всего вклад в здоровьесбережение населения, а поэтому мы будем продолжать двигаться в этом направлении. Каким будет следующий шаг, мы вместе с медиками определим в начале следующего года», — рассказал журналистам директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Семьдесят процентов благотворительных проектов Ростовской АЭС – это проекты, направленные на развитие системы здравоохранения и улучшение качества медицинского обслуживания.

«За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий Ростовская АЭС в этом году стала победителем Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Администрация города выражает благодарность атомщикам за постоянную помощь городу, поддержку социально-значимых проектов и инвестиции в будущее Волгодонска, — подчеркнул глава администрации Сергей Макаров.



Оставьте свой комментарий