При поддержке Ростовской АЭС в регионе начали работу пять обновленных атомклассов

/ Новости Волгодонска, Общество / 137 просмотров

При поддержке Ростовской АЭС в регионе начали работу пять обновленных атомклассов

В пяти школах региона расположения Ростовской АЭС в новом учебном году начали работу модернизированные атомклассы – кабинеты для углубленного изучения физики.
Современное специализированное оборудование появилось в школе №23, лицеях №24 и «Политэк», гимназии «Юридическая» г. Волгодонска и школе №62 села Новый Егорлык (Сальский район Ростовской области) в рамках благотворительного проекта Ростовской АЭС, на реализацию которого было направлено 7,5 млн рублей.

Новые атомклассы – это современные ноутбуки для учащихся, персональный компьютер для преподавателя, интерактивная доска, точка доступа и роутер для сети Интернет, электромонтажный и телекоммуникационный шкафы и, пожалуй, самое ценное – цифровые лаборатории по физике базового и профильного уровня. Лаборатории укомплектованы оборудованием для сборки экспериментальных установок, обеспечены методическими материалами для начинающих пользователей и примерами исследовательских заданий.

Учитель физики школы №62 с. Новый Егорлык Александра Сорокина рассказала: «Новое лабораторное оборудование позволяет наглядно проверить теорию на практике, позволит детям успешно изучать предмет и сдавать экзамены по физике, которые включают в себя и теоретическую, и практическую части».

«Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше местной молодёжи поступало в технические вузы, чтобы абитуриенты имели качественную подготовку и достаточные базовые знания для успешной учебы. Атомклассы — один из инструментов для достижения этих целей. На территории расположения Ростовской АЭС этот проект реализуется с 2011 года и доказал свою эффективность. Достаточно сказать, что на нашей атомной станции сегодня каждый десятый сотрудник – выпускник Волгодонского института НИЯУ МИФИ», — отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

На сегодняшний день в регионе расположения Ростовской АЭС работает семь атомклассов в шести образовательных учреждениях.

468d1d3d4bdf2017da6fd1bc6315154237452eb24d2f1793941f380417dc2682



Оставьте свой комментарий