При поддержке Ростовской АЭС в Волгодонске сокращены очереди в поликлиниках, внедрена новая схема движения общественного транспорта, выросло качество организации горячего питания в школах и соцобслуживания пожилых

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 301 просмотр

При поддержке Ростовской АЭС в Волгодонске сокращены очереди в поликлиниках, внедрена новая схема движения общественного транспорта, выросло качество организации горячего питания в школах и соцобслуживания пожилых

В Волгодонске при поддержке Ростовской АЭС внедрены 38 проектов бережливых технологий, повысивших эффективность работы в сферах здравоохранения, ЖКХ, общественного транспорта, образования и городской администрации. Это проекты производственной системы «Росатома» (ПСР)*, адаптированные к работе городских
учреждений и предприятий. Благодаря им Волгодонск с пилотным проектом «Эффективный муниципалитет» первым в регионе вошел в программу «Эффективный регион».

При поддержке специалистов в области внедрения эффективных бережливых технологий в Волгодонске в городских поликлиниках сокращены очереди, в детской больнице время прохождения всех врачей сократилось с четырех часов до полутора, ожидание в очереди с 60 минут до трех, модернизированы отделения и разведены потоки пациентов в Больнице скорой медицинской помощи.
 Усовершенствована схема движения и в два раза сокращено время простоев муниципального транспорта по причине поломок на линиях. Почти в два раза увеличены ежедневные объемы уборки городских улиц. На треть сократилось время подготовки к горячему
обеду в школьных столовых и больше ребят успевают поесть во время перемены. 

В городской администрации сроки подготовки ответов на запросы граждан сократились также на треть — 9 дней вместо 21.

8 сентября завершен очередной курс обучения для сотрудников администрации Волгодонска. 20 специалистов в области градостроительства и архитектуры, ЖКХ, транспорта, образования, муниципальных услуг, связей с общественностью получили от атомщиков знания и инструменты в области внедрения эффективных технологий, а также сертификаты об обучении.

«За три года 120 специалистов администрации Волгодонска, аппарата городской думы, департаментов, управлений, муниципальных учреждений и предприятий прошли обучение на Ростовской АЭС по программам ПСР. Знания и технологии, которые мы получаем от атомщиков, уже позволили внедрить в работу муниципалитета около 40 проектов повышения эффективности. Судя по обратной связи от горожан, мы видим — они меняют жизнь к лучшему. Сегодня мы не только расширяем области их применения, но теперь уже и сами обучаем бережливым технологиям коллег из других муниципалитетов Ростовской области», — отметила руководитель сектора стратегических инициатив администрации г. Волгодонска Анна Гончарова.

Бережливые технологии Росатома начали внедряться в работу муниципалитетов Ростовской области с 2019 года по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева в рамках проекта «Эффективный регион». Он направлен на сокращение сроков принятия управленческих решений, повышение качества работы, контроля и предоставления услуг населению и бизнесу Донского региона.



2 комментария

  1. 961 10 сентября 2022 в 03:20 #

    Лучше бы они со своей ПСР не нарушили работу общественного транспорта, а последовательно улучшали имевшуюся в городе систему перевозок пассажиров…

  2. 961 10 сентября 2022 в 03:22 #

    Внедрение бережливых технологий ПСР позволило сразу же повысить стоимость поездки в транспорте до 24 рублей, вне зависимости от его вида…


Оставьте свой комментарий