Прививки от коронавируса будут делать в приемных депутатов

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 227 просмотров

Прививки от коронавируса будут делать в приемных депутатов

В Волгодонске снизились темпы вакцинации при росте заболевших COVID-19. Увеличить количество пунктов вакцинации в Волгодонске и обеспечить шаговую доступность прививочных пунктов за счет использования депутатских приемных предложили на заседании городского межведомственного оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля распространения коронавирусной инфекции.

На штабе обсуждался один из самых острых вопросов в разрезе борьбы с распространение коронавируса – темпы вакцинации.

Волгодонск попал в зону критики на областном штабе – процент вакцинированных в городе ниже, чем в среднем по региону. При этом растет число заболевших и число госпитализированных. И в Волгодонске темпы распространения коронавируса выше, чем в среднем по области. Взаимосвязь между этими показателями – очевидна. Но горожан она не трогает и не убеждает.

И.о. начальника управления здравоохранения Волгодонска Светлана Заболотских отметила:

– Работают пять прививочных пунктов, выездные бригады прививают на предприятиях и в микрорайонах – вакцинация очень доступна. Вакцина в городе есть. Но темпы вакцинации снижаются. Большинство горожан не могут объяснить, почему не хотят сделать прививку, но вакцинироваться категорически отказываются. Имунная прослойка в городе формируется не активно. При этом мы продолжаем регистрировать заболевших, тяжелых и умерших. Мы не сможем переломить ситуацию, пока горожане будут выбирать болезнь вместо прививки.

При этом статистика говорит о том, что основная масса привитых имеет стойкий иммунитет к заболеванию. Но есть и такие, кто заболел после прививки. Их не более 10 процентов. По словам медиков и самих пациентов, болезнь у привитых протекает не столь тяжело и не дает серьезных осложнений, типичных для COVID-19.

Особое внимание на штабе обратили на особенности вакцинации в группах молодежи и пенсионеров. Это две сложных категории. Молодежь в силу юношеского нигилизма упорно сопротивляется. А пожилые попадают в группу особого риска из-за возраста и хронических болезней.

– Необходимо искать новые более эффективные формы работы с горожанами по вопросам вакцинации , – подчеркнул руководивший заседанием штаба замглавы Сергей Макаров. – В первую очередь нужно обеспечить доступность и удобство. Мы уже начали практику вакцинации в микрорайонах, прямо во дворах. Но сейчас холодает и в микроавтобусах делать прививку уже не удобно. Думаю, депутаты нам помогут и предоставят возможность приглашать жителей на прививку в депутатские приемные. Надеюсь, это поможет привлечь к вакцинации больше горожан.



1 комментарий

  1. DoReMi 18 ноября 2021 в 13:30 #

    Где найдется столько специалистов-медиков, которые будут а) опрашивать и осматривать кандидатов на вакцинацию и б) собственно вкалывать вакцину ? Если даже в поликлиниках некомплект терапевтов…


Оставьте свой комментарий